Bonjour
Bonjour
Suite à intempéries du vendredi 02 octobre la traversée toulon -> ciutadella (Minorque) a été avancée de 2h et détournée sur Alcudia (Majorque).
Jusque là rien à dire puisque on prévilégie la sécurité des voyageurs. Mais une fois débarqués à Palma on nous a laissé en plan. Débrouillez vous pour rallier votre lieu de vacances sur l'île voisine !! Ce qui veut dire hôtel et nouveaux billets de bateau le lendemain à nos frais.
Un vrai scandale. Ne sont même pas capables de vous emmener sur votre lieu de destination à leurs frais. Ni coupable (météo) ni responsable (c'est écrit) !!
Et ne parlons pas du personnel de bord. Le 02 octobre la dame de la réception (un vrai Cerbère) ne répond à aucune question et nous demande même d'aller sur internet pour trouver les solutions de rapatriement sur Minorque, tout cela assise devant un écran...d'ordinateur !!
Au retour (10 octobre) la même charmante personne à qui nous demandions le prix d'une cabine s'est empressée d'éditer une facture et quand nous avons refusé car trop onéreux elle exigea nos passeports pour encaissement !!!! Bien sûr, point de passeports elle obtint de notre part.
A la cafétéria la règle ici est d'encaisser sans dire merci, de préparer les boissons à l'autre bout du comptoir et de nous crier dessus pour venir chercher sa commande.
Et tout cela dans une langue qui n'est pas la nôtre.
Franchement ces gens là travaillent dans le tourisme. C'est une grave erreur. Ils font fuir le client, font un tort énorme à la compagnie (que je ne prendrai plus jamais). Ils ne sont pas à leur place. Ils ne méritent pas leur poste. Laissez le aux personnes qui ont envie de bosser !
Vraiment une honte d'avoir connu cela.