COYOTE: A FUIR
COYOTE: A FUIR
Je suis client COYOTE depuis de nombreuses années, et, mon deuxième boitier qui me donne satisfaction (je suis soigneux) à 10 ans. La cartographie n'est plus à jour, mais sans problème, beaucoup de véhicules ont intégré le G.P.S. Mon seul objectif était de connaître les "zones à risque". Mon abonnement étant échu, je devais le renouveler. A cet effet, Coyote m'a envoyé plusieurs mails me demandant de me réabonner. Jusqu'ici, rien d'anormal. J'avais choisi sur internet la formule annuelle à 169€ et je me suis aperçu que cette formule engageait pour un renouvellement automatique sans préciser la durée, ce que je ne voulais pas pour au moins 3 raisons: 1) Le prix du futur renouvellement non précisé. 2) La possibilité que l'Etat supprime ce genre d'aide à la conduite. 3)La maitrise de mes achats (je ne veux pas être contraint de payer quelque chose sans pouvoir le valider) Compte tenu de ce qui précède, je me suis rendu le 4/07/2024 à la boutique coyote de Lyon 33, Cours Franklin Roosevelt. Je fus reçu par un vendeur qui m'a expliqué qu'il voulait bien me vendre un abonnement d'un an, mais, que mon appareil était trop vieux et qu'il ne pouvait pas me garantir les mises à jour, en insistant fortement pour me vendre un boitier à 79€ avec 50% de remise ???? Ne voulant pas changer de boitier, et les arguments du vendeur ne m'ayant pas convaincus, j'ai décidé d'acheter le nouvel abonnement en payant avec ma carte bleue sans possibilité de mémorisation de cette dernière afin d'éviter tout renouvellement automatique. quelle fut pas ma surprise en me voyant facturer 184€ (au lieu de 169€ sur internet) car je ne voulais pas de renouvellement automatique. J'ai alors tout refusé. Cette attitude laisse penser que cette société cherche à se faire de la trésorerie à long terme, alors qu'elle est incapable de certifier que son système sera toujours toléré par l'Etat à l'avenir. Soyez vigilant et ne vous laissez pas avoir sur cette grossière manipulation. Aujourd'hui d'autres systèmes gratuits deviennent de plus en plus performants.