Lire tous les avis Coyote Coyote

Matériel obsolète

Client fidèle "Garantie à vie" illusoire, matériel obsolète et manipulation du service juridique : fuyez !
Client fidèle, je partage ici mon expérience désastreuse pour éviter à d'autres de tomber dans le piège de la "Garantie à vie" Coyote. Voici la réalité des faits :

1. Un matériel obsolète et dangereux (Coyote Nav+) J'ai dû renvoyer mon boîtier au SAV 5 fois. À chaque fois, on me renvoie le même modèle, et les problèmes recommencent : l'appareil n'affiche plus les radars, il faut le redémarrer en roulant, etc. La réalité technique est simple et Coyote la connaît : le logiciel actuel est devenu trop lourd pour le vieux processeur du Nav+. Ce n'est pas une panne "matérielle", c'est de l'obsolescence : le matériel ne suit plus le logiciel. De plus, le Nav+ fonctionne sur le réseau 3G, dont l'arrêt est programmé.

2. Le refus d'appliquer la garantie contractuelle Face à ces pannes, j'ai demandé l'échange contre un modèle actuel (Coyote Max), seul capable de fonctionner correctement aujourd'hui. Réponse initiale du service client : "Nous ne produisons plus le Nav+, il faut acheter le nouveau modèle". J'ai dû leur rappeler la loi et mon contrat : j'ai payé pour une Garantie à Vie. Face à cet argument juridique, revirement de situation : ils me proposent finalement de me renvoyer... encore un Nav+ (reconditionné ou vieux stock). Une aberration puisqu'ils m'ont eux-mêmes avoué que ce modèle était en fin de vie à cause de la 3G !

3. La manœuvre malhonnête du Service Juridique Devant ce mur, j'ai saisi le Médiateur (CMAP). Coyote a fait le mort, laissant le dossier se clôturer sans réponse. MAIS, juste après, leur service juridique m'a contacté directement par téléphone. Leur discours ? "On va s'arranger, on vous propose un tarif très préférentiel sur le Coyote Max pour régler ça". J'ai accepté cette "médiation" interne. C'était il y a deux mois.

BILAN : Depuis cet appel, c'est silence radio. Aucune offre reçue. C'était visiblement une technique pour contourner la médiation officielle et gagner du temps. Résultat : j'ai une garantie à vie jusqu'en 2106 (écrit noir sur blanc sur mon compte), mais un boîtier inutilisable et un service client qui fait de fausses promesses verbales.

Dossier signalé à la DGCCRF. Si vous cherchez du sérieux, passez votre chemin.

Par Rodrigue il y a 4 jours
Date d'expérience le 30/11/2025

Cet avis intitulé « Matériel obsolète » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus