Lire tous les avis Cuisines Aviva Cuisines Aviva

MAUVAISE EXPERIENCE DE COMMANDE DEFAILLANCE FRANCHISE COIGNIERES

Je souhaite partager mon expérience avec la cuisine AVIVA commandée à Coignières fin mars 2024, pour une livraison prévue en juillet 2024. Malheureusement, le magasin a été mis en liquidation à la fin juin 2024, et AVIVA a repris les acomptes, nous redirigeant vers un autre franchisé. Ce dernier a confirmé notre acompte de 4 300 €, mais, n'ayant pas reçu cette somme, il exige un nouvel acompte de 5 600 € pour traiter notre dossier. Au final, cela représente 9 900 € pour une commande totale de 14 030.00 €.

Cette situation crée une confusion totale concernant la reprise de l'acompte. En plus de devoir payer presque la totalité de notre commande, le délai de livraison est prolongé de plus de 4 mois, ce qui est très préoccupant. On nous explique que ce double acompte est dû au fait que le franchisé ne serait pas indemnisé par AVIVA FRANCE, ce qui le place dans une position délicate.

Nous nous sentons piégés entre la nécessité de payer à nouveau et le risque accru de perdre encore plus d’argent si le franchisé rencontre des difficultés. De plus, il est important de noter qu'un acompte supérieur à 30 % ne bénéficierait pas de la garantie AVIVA. Personne au siège ne peut nous rassurer quant à la validité de cette "garantie d'acompte".

C'est vraiment décevant. Il serait peut-être judicieux de se tourner vers une autre enseigne

Par ROCKWELL JT il y a 1 an
Date d'expérience le 27/09/2024

Madame, Monsieur,

La Franchise AvivA est parfaitement consciente des problèmes que vous connaissez avec le magasin AVIVA de LE MANS.

La société FD CONCEPT qui exploitait ce point de vente a été placée en liquidation judiciaire le 24 septembre.

Par courrier en date du 3 septembre dernier, nous vous avons confirmé que, dès que nous aurons obtenu l’autorisation du mandataire judiciaire, nous veillerons à vous faire bénéficier de la Garantie commerciale d’acompte de notre enseigne.

Dès jeudi dernier, avant la confirmation officielle du prononcé de la liquidation judiciaire, nous avons pris contact avec le mandataire judiciaire afin qu’il nous autorise à actionner immédiatement notre Garantie d’acompte afin de pouvoir traiter votre commande.

A ce stade, nous n’avons reçu aucune autorisation.

Compte tenu de notre incapacité juridique à agir sans son accord, nous vous invitons à déclarer, par LRAR, votre créance (montant de l’acompte versé) à l’adresse suivante :

SELARL SLEMJ & ASSOCIES prise en la personne de Maître Olivier EDDE
9, rue Claude Blondeau
72000 Le Mans

Soyez convaincus que nous mettons tout en œuvre auprès du liquidateur judiciaire pour obtenir un accord à la reprise de votre dossier.

Dans l’attente,

Cordialement.

Par Cuisines Aviva Cuisines Aviva il y a 1 an
Bonjour, nous nous "offre" soi-disant une nouvelle cuisine. Résultat : une catastrophe signée AVIVA Cuisine Orgeval.

On nous vend du rêve, et à l’arrivée, on se retrouve avec une cuisine impossible à utiliser sans échelle ! Tous les meubles sont placés à des hauteurs démesurées. Pour les atteindre, il faudrait installer un système d’échelle sur rails, comme dans les bibliothèques !

Petit détail : mieux vaut rester jeune et en forme à vie, parce qu’à 70 ans, je ne me vois pas monter sur une échelle chaque jour juste pour attraper une assiette ou utiliser un placard.

Aucun conseil, aucune considération, aucune adaptation aux réalités de la vie quotidienne.

Nous sommes profondément déçus, désabusés et en colère. Ce qui devait être un cadeau s’est transformé en un investissement ruineux et inutilisable.

Fuyez, sauf si vous aimez le sport d’intérieur sur escabeau.
Par Munu Bayram il y a 6 mois

Cet avis intitulé « MAUVAISE EXPERIENCE DE COMMANDE DEFAILLANCE FRANCHISE COIGNIERES » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus