Lire tous les avis Cuisines Aviva Cuisines Aviva

Tres déçue

A éviter. Bcp de magasins sont franchises et malheureusement nous sommes passés par un magasin qui aujourd hui est en liquidation accompte perdu et cuisine non livree. Depuis mi mai qu elle aurait du etre posé nous avons aucune nouvelle. Ou est donc l interet de passer par une telle enseigne ???
J espere vraiment que le dossier sera repris par le siege ou autre magasin affaire a suivre....

Date d'expérience le 13/05/2024

Vous avez signé un bon de commande pour l’achat d’une cuisine équipée auprès de la société DB DESIGN qui exploite, en qualité de commerçant indépendant, le point de vente AvivA Cuisines de COIGNIERES et avez versé un acompte, sans toutefois avoir été livré.

Nous sommes totalement conscients des désagréments causés par cette situation qui résultent des difficultés récentes rencontrées par la société DB DESIGN.

Compte-tenu du statut d’entreprise indépendante de nos magasins franchisés, il est impératif pour nous – Franchiseur de l’enseigne AvivA Cuisines - d’agir dans un cadre strictement légal, ce qui, à ce stade, nous interdit de nous substituer au magasin AvivA Cuisines de COIGNIERES pour le traitement de votre commande malgré notre volonté de répondre à votre demande et vous satisfaire.

Si votre commande ne peut pas être en définitive assurée par la société DB DESIGN et sous réserve du respect de la législation applicable, nous pouvons d’ores et déjà vous confirmer que nous vous ferons bénéficier de la Garantie commerciale d’acompte de l’enseigne AvivA Cuisines.

Nous missionnerons un magasin AvivA Cuisines pour honorer toutes les commandes en cours pour lesquelles les clients « particuliers » ont versé un acompte lors de leur achat à la condition que ces commandes correspondent à des produits de fournisseurs référencés par l’enseigne. Afin que vous ne soyez pas lésé, l’acompte que vous avez versé à la société DB DESIGN sera pris en compte dans la limite de 30% du montant de votre commande initiale TTC[1].

Si vous entendez annuler votre commande et solliciter le remboursement de votre acompte versé à la société DB DESIGN, nous vous laissons le soin de prendre directement contact avec M. BENANIBA, dirigeant de la société DB DESIGN, étant précisé que notre garantie ne permettra pas le remboursement de votre acompte.

Soyez convaincus que nous mettons tout en œuvre pour obtenir l’autorisation de traiter votre commande mais sommes contraints par la réglementation en vigueur et par l’évolution de la situation de la société DB DESIGN.

Nous vous contacterons dès que la situation sera clarifiée pour vous expliquer, plus en détails, les modalités de mise en œuvre de la Garantie d’acompte de notre enseigne.

Par Cuisines Aviva Cuisines Aviva il y a 1 an
Si seulement le groupe pouvait nous aider.
Le gerant ferme le magasin part avec notre argent et stop plus personne fait rien.
Ou est le groupe aviva dans tout cela.
Quelles sont les prochaines etapes quel suivi??
Par Dedel il y a 1 an

Monsieur,

La Franchise AvivA est parfaitement consciente des problèmes que vous connaissez avec le magasin AVIVA de COIGNIERES.

La société DB DESIGN qui exploitait ce point de vente a été placée en liquidation judiciaire le 23 juillet.

Pour rappel, le 10 juillet dernier, nous vous avons fait parvenir un courrier vous confirmant que nous vous ferons bénéficier de la Garantie commerciale d’acompte de notre enseigne.

Dès le prononcé de la liquidation judiciaire, nous avons pris contact avec le mandataire judiciaire afin qu’il nous autorise à actionner immédiatement cette Garantie d’acompte et faire reprendre votre commande.

À ce stade, il a refusé notre requête.

Compte tenu de notre incapacité juridique à agir sans son accord, nous vous invitons à déclarer, par LRAR, votre créance (montant de l’acompte versé) à l’adresse suivante :

CABINET ASTEREN

Bureau de Versailles

36, rue des Etats Généraux

78000 VERSAILLES

Soyez convaincus que nous mettons tout en œuvre auprès du liquidateur judiciaire pour obtenir un accord à la reprise de votre dossier.

Par Cuisines Aviva Cuisines Aviva il y a 1 an

Nous avons récemment reçu de nouvelles informations concernant l'avancée de la situation. Je vous invite à consulter la page suivante : https://www.cuisines-aviva.com/informations-fermeture-coignieres

Bonne journée,

L'équipe Cuisines AvivA

Par Cuisines Aviva Cuisines Aviva il y a 1 an

Cet avis intitulé « Tres déçue » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus