Lire tous les avis DEKRA, NORISKO ou AUTOCONTROL DEKRA, NORISKO ou AUTOCONTROL

DEKRA

Réclamation suite à un incident lors du contrôle technique de mon véhicule

Madame, Monsieur,

Je me permets de vous écrire pour vous faire part de ma profonde insatisfaction concernant un incident survenu lors du passage de mon véhicule Skoda octavia FY-741-RY dans votre centre de contrôle technique situé à LILLERS chemin rural du moulin rouge le 19/04/2025.

Lors de la dépose de mon véhicule, aucun défaut de carrosserie n’existait, hormis un impact situé en bas du côté droit de la caisse, que l’agent a d’ailleurs mentionné dans le procès-verbal du contrôle. Après la réalisation des contrôles, l’agent m’a informé verbalement qu’il n’y avait rien à signaler.

Je suis ensuite reparti avec mon véhicule, garé dans le sens de sortie, sans passer par l’avant du véhicule. À mon arrivée à mon domicile, j’ai constaté un impact sur le capot avant, juste à côté du sigle Skoda, avec une pression de paume de main et la présence d’empreintes de doigts au-dessus.

Inquiet de cette nouvelle détérioration, je suis immédiatement retourné au centre de contrôle pour faire constater l’impact par l’agent. Celui-ci m’a répondu qu’il n’était pas responsable, alors qu’il était le seul à avoir manipulé la voiture à cet endroit lors du contrôle. Malgré qu’il m’ai dit ne pas être responsable, Il s’est empressé de chercher une ventouse pour tenter de retirer la carrosserie endommagée. Malheureusement pour lui il n’y en avait pas dans l’établissement !

Il m’a alors conseillé de me rendre chez un carrossier, “Bout”, pour faire réparer la carrosserie, mais celui-ci étant fermé le samedi, je lui ai précisé que je me rendrais chez mon garagiste et que je reviendrai avec un devis. À mon retour avec ce devis, l’agent m’a de nouveau assuré que ce n’était pas lui, argumentant qu’il fermait le capot avec un seul doigt !

Puis, étant donné que la secrétaire du centre était absente ce jour-là, il m’a fourni un numéro de téléphone en me précisant qu’il ne servait à rien de l’appeler ce jour-là, car personne ne serait disponible. N’étant pas rassuré par ces conseils, j’ai quand même appelé. Après avoir contacté quelqu’un, cette personne a accepté de prendre en note les faits et s’est engagée à informer ses supérieurs en plaçant un post-it, et m’a demandé de rappeler le mardi 22 avril.

Je souhaite donc porter à votre attention cette situation qui me cause un préjudice moral et matériel (le montant du devis de réparation est de 167.57TTl, part afin de faire la lumière sur cet . Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire ou pour convenir d’un rendez-vous.

Dans l’attente d’une réponse de votre part, je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

Mr cordier

Par CORDIER CHRISTOPHE V. il y a 7 mois
Expérience prouvée le 19/04/2025

Cet avis intitulé « Réclamation suite à un incident lors du contrôle technique de mon véhicule » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus