Lire tous les avis Destia Destia

Déplorable une entreprise à éviter

Une gestion administrative déplorable et un profond manque de respect envers les salariés

Mon expérience au sein de cette entreprise a été profondément décevante.
Les promesses de transparence, de respect et d’accompagnement se heurtent à une réalité bien différente : retards, opacité, erreurs de paie et mépris du dialogue.

Après une rupture du contrat de travail pourtant annoncée avec prévenance, les démarches administratives ont été laborieuses et incohérentes. Les documents légaux de fin de contrat ont été transmis avec un retard injustifié, les indemnités ont été mal calculées et les réponses obtenues se sont limitées à des formules vagues ou contradictoires.

Plusieurs anomalies sont apparues :

des retenues salariales incompréhensibles, présentées sans explication ni justificatif ;

des erreurs récurrentes dans le calcul des congés payés ou des heures effectuées ;

une absence totale de transparence sur les méthodes de calcul et les corrections annoncées.

Au lieu d’un dialogue clair et respectueux, le salarié est souvent renvoyé d’un service à l’autre, sans réponse concrète, avec le sentiment d’être ignoré une fois son contrat terminé.

Cette expérience met en lumière une organisation administrative défaillante et une direction peu soucieuse du respect des droits élémentaires des salariés.
Les conditions de travail et la communication interne y sont déplorables : surcharge, désorganisation, absence d’écoute et climat de défiance.

En résumé : une entreprise où la gestion du personnel semble déconnectée de toute réalité humaine et juridique.
Je déconseille vivement à toute personne cherchant un environnement professionnel sain, respectueux et fiable de s’y engager sans s’informer en profondeur.

Par Yann TINARD il y a 1 mois
Date d'expérience le 21/10/2025
Idem pour moi, si on ne fait pas attention grattent sur les indemnités kilométriques, les heures supplémentaires et autres. J'en suis partie mais me doivent encore de l'argent donc ce sera les prud'hommes car ils prennent les employés pour des imbéciles et le mot est faible. Ils n'ont pas plus de respect pour leur clientèle, c'est lamentable.
Je recherche des personnes qui n'y travaillent plus et ayant vécu la même chose pour s'unir et se défendre.
Par Noémie Delaunay il y a 1 mois
Merci pour votre retour, c'est réconfortant. J'ai tellement l'impression d'avoir été prise pour une moins que rien.
Ne sachant comment vous contacter je mets mon adresse mail en espérant qu'elle apparaisse. ([email protected]).
Par Noémie Delaunay il y a 1 mois

Cet avis intitulé « Déplorable une entreprise à éviter » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus