ATTENTION A VOTRE PORTE-MONNAIE
J'ai loué une voiture électrique qui est tombée en panne juste avant d'arriver à une borne de recharge alors qu'il restait encore un peu d'autonomie dans la batterie. La voiture ne démarrait plus du tout. J'ai dû faire appel au dépannage. Un dépanneur m'a déposée à 2 minutes sur la station-service mais lorsque j'ai essayé de la recharger (sachant qu'une seule borne était adaptée à ce véhicule), cela ne fonctionnait pas. Après maints essais, nous avons conclu que la voiture ne se chargeait pas. Les pros de la station-service m'ont indiqué que le propriétaire de la voiture m'avait envoyée au casse-pipe en ne proposant qu'une prise domestique alors que très peu de bornes hors de Paris sont équipées de cette prise.
J'ai dû faire de nouveau appel à l'assistance. A noter : ces frais de dépannage ont dû être avancés par moi (150€ + 220€) car les dépanneurs n'étaient pas partenaires de l'assurance. Avant de quitter le véhicule, je l'ai pris en photos et il n'y avait aucun dommage (ni salissure sur le parebrise, ni autre). Les éventuelles salissures sont donc arrivées après mon départ. Getaround m'a imputé un surcout de 25€ pour cela. Et maintenant, le comble est que l'on veut m'imputer d'autres surcouts : rapatriement du véhicule (260€), des dommages que j'ignore (jusqu'à 1000 €). Le propriétaire et Getaround souhaitent-ils s'enrichir aux dépends des locataires ?
Par ailleurs, ce propriétaire m'indique aujourd'hui que la voiture n'était pas faite pour rouler en dehors de la ville. Or aucune information m'avait été communiquée au préalable. Aussi, rien ne m'avait été expliqué des nombreuses contraintes de ce véhicule qui ne dispose que d'une prise électrique domestique, et non d'une prise de Type 2, pourtant compatible avec le véhicule et qui aurait permis d'accéder à la plupart des bornes disponibles... Une information au préalable m'aurait permis d'anticiper les problèmes de recharge. Il y a donc eu un gros défaut d'information.