Thomas D.
Commande bloquée, service client inexistant, transparence zéro
J’aurais aimé noter Dyson après avoir reçu et testé mon produit, mais après quatre semaines d’attente, quatre échanges de mails, des dizaines d’appels et de messages WhatsApp, je me vois obligé de partager mon expérience avant même d’avoir pu toucher à leur aspirateur.
J’ai passé commande le 22 juin (n°1735129669) avec un financement en 10 fois via ONEY (dossier VM6ZJXQGT8QPNTP9). Dès le 24 juin, j’ai contacté ONEY pour savoir pourquoi je n’avais pas reçu de confirmation. Leur réponse a toujours été la même : de leur côté, tout était validé, et le problème venait de Dyson. J’ai donc contacté Dyson par WhatsApp dès le 24 juin, puis à nouveau le 30 juin et le 8 juillet. J’ai également appelé leur service client à trois reprises : le 29 juin, le 6 juillet, et enfin le 8 juillet, où, après 40 minutes au téléphone, l’agente a enfin reconnu à voix haute qu’il s’agissait d’un bug informatique de leur part (dossier 54781919). Aucune explication écrite ne m’a jamais été fournie par mail.
À chaque contact avec Dyson, on m’a renvoyé vers ONEY, alors que ONEY me renvoyait systématiquement vers Dyson, confirmant que le blocage venait bien d’eux. Un vrai jeu de ping-pong, où le client est la balle.
J’ai demandé un geste commercial pour compenser le temps perdu, le stress et l’incertitude subis lors de mes deux appels téléphoniques (6 et 8 juillet), mes messages WhatsApp ainsi que dans mon mail du 9 juillet 2026, mais aucune solution commerciale ne m’a été proposée, alors que le problème ne vient absolument pas de moi.
Depuis, je n’ai eu que des réponses creuses : demandes de preuves impossibles à fournir (comme une capture de paiement alors que le débit ne peut pas avoir lieu sans leur validation), promesses de transmission à une « équipe supérieure », et appels à la patience.
Le 1er juillet, Dyson me demande par mail une capture d’écran du paiement. Je leur réponds le jour même en expliquant que je ne peux pas être débité tant qu’ils ne valident pas le financement, et je leur joins toutes les preuves en ma possession, y compris la confirmation de ONEY. Leur réponse du 9 juillet ? « L’équipe supérieure travaille sur votre dossier, soyez patient. »
Aujourd’hui, toujours rien. Aucun délai, aucune explication, aucune solution, et surtout aucun geste commercial pour un problème qui leur est entièrement imputable.
Je ne suis pas responsable des dysfonctionnements internes de Dyson. J’ai fait ma part : commande passée, financement validé, preuves fournies, relances répétées. Il est inacceptable que je doive subir les conséquences de leurs erreurs sans aucune compensation ni transparence.
Date d'expérience le 13/07/2026
Cet avis intitulé « Commande bloquée, service client inexistant, transparence zéro » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet