Avis ECAM Rennes-Louis-de-Broglie du plus récent au plus ancien

Très bonne école d’ingénieurs généralistes offrant un spectre très large d’emplois possibles sans coloration particulière avec une spécialité. Très bel esprit de cohésion entre promos ou l’entraide est au rdv. Le corps enseignants est particulièrement à l’écoute des élèves (promotion à taille humaine). La force de cette école réside dans la pluridisciplinarité de son enseignement pour faire des jeunes étudiants, des ingénieurs immédiatement opérationnels à la sortie. Aucune difficulté à trouver un emploi en fin d’études (parfois avant). Dommage que l’école perde des points sur des critères qu’elle ne cible pas et qu’elle n’a pas vocation à développer.

Par l’ECAMien il y a 2 ans
Date d'expérience le 06/01/2022

L'ECAM Rennes m'a tout d'abord accompagné après ma terminale S option Sciences de l'Ingénieur afin de bien réussir ma prépa intégrée. En effet, étant une prépa intégrée PCSI-PSI, le niveau demandé n'est évidemment pas le même que celui en terminale et le fossé fût important. Les professeurs de prépa ont de très bonnes qualités pédagogiques et le nombre limité d'élèves par promo de prépa (60 à 65) permet une grande proximité avec les enseignants. Concernant le cursus ingénieur, la formation pluridisciplinaire est de grande qualité. Les professeurs inculquent des connaissances le plus souvent utiles pour notre métier et la proximité avec les nombreuses entreprises du bassin Rennais (Rennes Atalante, industries...) permettent un contact facile avec le monde professionnel en ce qui concerne les stages et les parrainages professionnels. Ma formation à l'ECAM Rennes fut un réel plaisir et aujourd'hui je souhaite poursuivre avec un Master à L'IGR-IAE afin de devenir manager et éventuellement un chef d'entreprise.

Par Adri il y a 6 ans
Date d'expérience le 05/03/2018