École de piètre qualité, à fuire
Expérience CATASTROPHIQUE et je pèse mes mots.
Master 1 Management du luxe et de la mode à Lyon. Nous étions seulement 8 en cours. Ils étaient de mediocre qualité, les matières pas corrélées entre elles, des cours sans ligne directrice, pas d’harmonie. LA MOITIÉ DES COURS A ÉTÉ ANNULÉE au cours de l’année. Nous étions prévenus à la dernière minute voire pas prévenus du tout. Une seule personne dans le bâtiment faisait le lien avec l’école, le reste du personnel était à Paris. PERSONNE NE RÉPOND aux nombreuses questions pour la gestion des cours et de l’organisation générale qui était aussi catastrophique. Pas de badge pour accéder à l’établissement de l’année, l’espace intranet nous a été donné à la fin de l’année et la référence est arrivée seulement en décembre… Elle n’était au courant jamais de rien non plus. Des examens nous on été rajoutés à la dernière minute EN JUIN tellement qu’ils n’avaient rien prévu et que beaucoup de cours avaient été annulés. Des sorties devaient être programmées et nous n’en avons que très peu faites. Pareil pour les accompagnements promis pour la recherche de stage et alternance qui n’ont jamais vus le jour, l’école est méconnue et sans réseau. J’ai très peu appris, payé beaucoup trop cher et ne recommande absolument pas la formation en tout cas au campus de Lyon.
Nous vous remercions pour votre retour détaillé, même s’il est difficile à lire. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience au sein du campus de Lyon n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Votre témoignage soulève plusieurs points sérieux : annulations de cours, manque de communication, encadrement insuffisant, retards dans l’organisation pédagogique, et absence d’un réel accompagnement. Nous comprenons parfaitement votre déception, et elle est légitime au regard des éléments que vous mentionnez.
Nous prenons très au sérieux les retours comme le vôtre, car ils nous permettent d’identifier les points de dysfonctionnement et de réfléchir aux axes d’amélioration nécessaires. Il est essentiel pour nous de garantir une expérience cohérente et de qualité sur tous nos campus, et nous regrettons sincèrement que cela n’ait pas été votre cas.
Si vous le souhaitez, nous restons à votre disposition pour échanger directement afin de mieux comprendre certains points spécifiques et les faire remonter aux services concernés.
Nous vous souhaitons malgré tout une belle continuation dans la suite de votre parcours professionnel.
Cordialement,
L'équipe de l'École Conte