Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ecole Conte Lyon.
Administration catastrophique aucune communication ...
Administration catastrophique aucune communication avec les élève, intervenants inutiles et absents. Cours creux avec uniquement des travaux de groupe et des présentation Canva. Campus mal entretenu, pas de chauffage dans les salles et un simple distributeur de snacks.
Titre RNCP qui change en cours d’année. Remise des cartes étudiantes en MARS, aucune information sur les bulletins ou les examens.
Bonjour Alex,
Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience au sein de notre établissement n’a pas répondu à vos attentes. La qualité de l’enseignement, l’accompagnement des étudiants et la gestion administrative sont des priorités pour nous, et nous prenons vos remarques très au sérieux.
Nous comprenons que l’absence de communication et certains aspects organisationnels aient pu causer des frustrations. Nous avons pris en compte ces retours et mettons en place des actions pour améliorer la réactivité et la qualité de nos services. Concernant le changement du titre RNCP, nous nous excusons pour le manque de clarté et nous nous engageons à mieux informer nos étudiants à ce sujet à l'avenir.
Sachez que chaque semaine, l'équipe pédagogique passe dans les classes afin de répondre aux questions des étudiants et s’assurer du bon déroulement de la formation. De plus, une réunion a eu lieu le 27 février 2025 avec la directrice et l'équipe pédagogique pour répondre à toutes les interrogations et clarifier le fonctionnement des titres dans l’enseignement supérieur privé. Nous avons bien expliqué qu'une formation peut avoir un nom commercial et un titre RNCP différent. Toutefois, nous vous confirmons que nous sommes certifiés par France Compétences et reconnus par l’État.
Concernant les documents administratifs, votre certificat de scolarité vous a été remis le 13 novembre 2024. Nous reconnaissons que la carte étudiante est arrivée tardivement, et nous avons déjà expliqué les raisons de ce retard. Cependant, grâce au certificat de scolarité, les étudiants ont pu bénéficier des avantages étudiants sans interruption.
En ce qui concerne l’organisation des cours, depuis le début de l’année, votre classe n'a connu que deux annulations de cours, les 6 et 13 mars. Par ailleurs, nous avons mis en place un accompagnement renforcé pour la réussite du module de dossier d’insertion professionnelle, avec 40 heures de suivi dédiées, afin de vous offrir les meilleures chances de validation de votre année.
Nous restons à votre disposition pour en discuter plus en détail. N’hésitez pas à nous contacter directement pour partager vos préoccupations et nous permettre de trouver des solutions.
Bien cordialement