Arts graphiques
Ayant fréquenté la classe d’arts graphiques durant l' année 2023/2024, je rejoins les commentaires précédents concernant les formations proposées par l’école Gérard Jacot de Belfort.
En ce qui concerne les formateurs / intervenants, il y a un grand manque de respect auprès des apprenants. Certains formateurs sont régulièrement avec leurs téléphones. Ils deviennent agressifs lorsqu’on a le malheur de les solliciter pour une question liée à la formation. Il y a un grand manque de patience et de pédagogie. Au niveau de l’investissement professionnel, je n’en ai pas bénéficié.
Au niveau du contenu de la formation, les objectifs et modules ne sont pas enseignés correctement mais plutôt survolés. Le manque d'organisation et les conditions de formation sont difficiles à supporter. Les intervenants ne savent pas tenir une classe de jeunes adultes, ce qui péjore l' apprentissage. Le suivi de formation est insuffisant, par exemple, aucune visite ou prise de contact lors des stages en entreprise.
La direction fait du chantage mental et financier pour garder les apprenants. De ce que j’ai pu constater il n’y a aucune remise en question sur les conditions de formation, le cadre et le suivi des élèves.
Je déconseille fortement.