Avis Ecole de diététique et nutrition humaine du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ecole de diététique et nutrition humaine.

A fuir EDNH

École à fuir de toute urgence ‼️ une pompe à frique uniquement . Formation non suivie , avec des professeurs non investis . Cours de cuisine sans cuisine , un mémoire non corrigé , un turnover dans l école quotidien pour finir une formation à 3 avec un pourcentage de réussite proche du zéro pourcent!!! Je ne ferais pas d autres commentaires car ils seront tous négatifs !!!! Parents gardez votre argent !!!!

Par Nathan il y a 1 mois
Expérience prouvée le 30/09/2024

À FERMER !

Je tiens à préciser que j'écris cet avis sous un pseudonyme pour protéger mon anonymat. Ayant obtenu mon diplôme, je souhaite dénoncer les graves problèmes de cette institution.

Bien que quelques bons professeurs existent (JÉRÔME MANETA, LOÏC BERGER, LISA CHABA), ils enseignent des matières secondaires. La majorité des enseignants manquent de compétence. Camille Rousset annule fréquemment ses cours sans explication, ses méthodes sont désuètes, et elle fait du favoritisme bien marqué. Les cours sont obsolètes et non pertinents.

La gestion administrative est scandaleuse avec trois directrices en trois ans. L'administration est inefficace sauf pour réclamer de l'argent. Le programme est incohérent et mal structuré, avec des plannings chaotiques et stressants. Bien que l'école fasse croire qu'obtenir le diplôme est difficile, il est finalement facile de l'avoir grâce aux rattrapages de troisième année.

L'ambiance générale est stressante, les relations tendues, et il n'y a aucun soutien pour les élèves. L'accompagnement pour trouver un stage est inexistant, et le diplôme n'est pas reconnu. Les frais de scolarité sont exorbitants avec de nombreux frais cachés. Ce n’est absolument pas le service qu’on attend d’une école privée.

En conclusion, EDNH Montpellier est une école à éviter.
Cordialement,
Un diplômé révolté

Par Okk il y a 3 mois
Expérience prouvée le 01/01/2018

Ecole de diététique et nutrition humaine

L'école semblait prometteuse sur le papier, avec des ...

L'école semblait prometteuse sur le papier, avec des engagements ambitieux, mais dans la réalité, elle ne tient rien de tout ce qu’elle annonce. Cette école a un coût très élevé, elle est truffée de problèmes administratifs, tels qu'un manque de direction (plus de directrice, aucun référent) une cuisine promise au debut d’année qu’on a jamais vue, un suivi inexistant, des profs très régulièrement absent avec des cours presque jamais rattrapé, des informations communiquées à la dernière minute et souvent erronées. Les examens ne sont absolument pas clairement expliqués, comme les partiels, nous laissant dans le flou complet (la veille nous ne savons même pas quels matières nous passons le lendemain), de même pour les oraux ce qui est évalué reste très flou. Le diplôme obtenu à la fin est dévalué, même par les professeurs eux-mêmes. Bien que présentée comme une formation pour devenir nutritionniste-diététicien, l'école omet de mentionner qu'un numéro Adeli est nécessaire pour exercer (en libéral par exemple), accessible uniquement via un BTS. Bien que le BTS soit proposé à la fin des trois ans, les cours ne sont pas adaptés à cet examen, rendant la formation inutile, ponctuée de cours sans réelle valeur ajoutée. Avec seulement 7 étudiants restants sur 17 initialement, et une intention généralisée de partir dès la première année, il est clair que quelque chose cloche dès le début. Malgré ça, nous avons eu de tres bons profs dans nos matière principales car ce sont des intervenants qui exerce leurs métiers a coter, ce qui est très enrichissant.
J’avais déjà regardée les commentaires avant de venir dans cette école et malgré ça j’ai quand même tenter en me disant que je ne serrais pas concernée donc ne faite pas comme moi et lisez bien tout les commentaires car tout est vrai.
En tout cas si vous disposez de 7000 euros à dépenser inutilement, alors peut-être que cette école est pour vous, sinon, il est nettement préférable de fuir et de passer directement le BTS diététique. Cela vous fera économiser du temps et de l'argent, tout en vous assurant un avenir.

Par Anouck il y a 6 mois
Expérience prouvée le 07/08/2023

A fuir si vous avez d'autre choix !!!!!!!!!!!!!! La formation avait l'air intéressante mais toutes les matières annoncées ne sont pas enseignées, la méthode pédagogique mise en place n'est pas efficace et pas du tout motivante. Les profs sont peu compétents et sont, pour une grande partie, d'anciens étudiants de l'EDNH ou des diététiciennes avec un niveau bac+2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vous sortirez de cette école avec un diplôme que vous avez payé,!!!!!!!!!!! mais vous ne serez pas formés. Certaines diététiciennes refusent même de nous prendre en stage sous prétexte du niveau médiocre des élèves provenant de cette école. l'école est même pas connue dans la plupart des entreprises!!!!!!!!! Cependant pour rattraper nos lacunes, le système de notation est favorable aux élèves, dans le sens ou beaucoup de points sont dû à des travaux annexes qui sont plus chronophages que formateurs. Leur système ne reflète pas les compétences théoriques de l'étudiant mais plutôt l'assiduité de ce dernier, mais c'est un diplôme de santé et en cela je trouve ça dangereux!!!!!!!!!!!!!! A fuiiiiiiir 8000 euros pour une telle formation c'est d l'arnaque

Par Candy il y a 3 ans
Date d'expérience le 12/09/2021