Avis Ecole pour l'informatique et les techniques avancées du plus récent au plus ancien

tres bonne école mais pas pour tout le monde

Je suis à Epita depuis 3 ans déjà, je pense que la méthode éducative de l’école est très bien pour les beaucoup de monde mais pas pour tout le monde. Car le fait d’avoir des vidéo puis des cours en présentiel permet à ceux qui on besoin de voir le sujet en amont pour mieux comprendre lors des exercices de réussir à suivre et ceux qui n’en ont pas besoin peuvent juste ne pas regarder les vidéo et venir en cour et suivre comme ça(c’est ce que j’ai fait pendant 3 ans). C’est un gros point que je reprochais au professeur à mon lycée c’est de passer 3/4 de temps en classe sur des définitions de cour et on devait s’entraîner à la maison sauf que le moment où j’ai des questions c’est pas sur les définitions c’est au moment des exercices et ça Epita l’a bien compris. Pour les tps d’info oui les 3 eme années supervise les premières année moi je trouve ça très bien car un 3 eme année a un niveau qui est bien au delà de ce que peut avoir un première année et il est mieux que 1 prof car il est passer par la il y a 2 ans donc il pourra plus facile y comprendre et expliquer le problème. En plus ils sont plus nombreux donc si un ne voit pas le problème il peut demander au autres acdc ou asm.
Pour l’international rien a dire juste incroyable. Et pour l’ing 1 c’est vraiment une année très dure on travaille énormément mais moi c’est ce qui m’a permis de me connaître beaucoup mieux et de me challenger toute une année et on apprend à tenir un rythme très soutenu entre 80 et 100 h de travail semaine parfois pendant plusieurs semaine. Sur certaines semaine tu peux dormir que 6/7 voir moins mais comme tout le monde fait pareil et que ce que l’on veut tous c’est se dépasser et apprendre c’est juste génial et vraiment c’est ça qui va me manquer le plus cette année même si elle était dure vraiment très dure moi j’ai adoré l’équipe de l’adm a été top sur tout les points et a fait son maximum tout les jours pour que l’on réussisse.
Beaucoup d’élèves on très mal vécu l’ing1 je peux le comprendre c’est une année où l’on travaille énormément mais c’est une chance je trouve car on peut s’améliorer et se dépasser. Et même si elle est très dure beaucoup de personnes passe cette année 90% voir 100% de la promo.
Je suis fier d’avoir fait Epita je recommande cette école à tout ceux qui veulent se dépasser et au passionné d’informatique avant tout.

Par Joris il y a 5 mois
Date d'expérience le 09/06/2025