Je suis une ancienne étudiante de chez Elytis en BTS Communication. BTS que j'ai obtenu mais en aucun cas grâce à cette école.
Au premier abord on vous envoie de la poudre aux yeux, aide pour trouver une entreprise, facilitées de paiement, matériels (ordinateurs et logiciels) à disposition ... Rien de tout cela n'est vrai, aucune aide pour trouver des entreprises, facilitées de paiement retirées au bout de la première année à cause d'abandon de certains élèves, et plus de la moité des ordinateurs défectueux ou en panne avec des logiciels souvent inutilisables.
Pas de chauffage en hiver, des fuites d'eau par les fenêtres, obligation de payer une boisson ou de la nourriture si l'on veux pouvoir accéder à la salle qui sert de "réfectoire".
Oublie de certaines matières dans le programme, aucun suivie, seuls quelques enseignants redorent le blason de cette "école".
N'hésitez pas prendre contact avec d'anciens élèves ou professeurs pour plus détails car il y en a encore des choses à dire.
Je déconseille très fortement.
Date d'expérience le 12/07/2017
Formateurs très compétents dans l'ensemble.
Bonne équipe éducative.
Je recommande cette école.
Date d'expérience le 05/07/2017
Ecole agréable dans l'ensemble. Même si les locaux ne sont pas forcément géniales, on s'y sent pas trop mal. De réels échanges avec le cadre enseignant se construisent. C'est une bonne école pour qui veulent toucher rapidement le professionnel. Et comme dans toutes écoles, la volonté de chacun conditionne les réussites pro.
Équipe accueillante et disponible
Une formation en adéquation avec le monde du travail
Je conseille la formation du master DMOE pour quelqu'un qui cherche à avoir toutes les clés en main pour assumer de grandes responsabilités des la sortie de la formation.
Date d'expérience le 03/07/2017
Ecole dynamique, en pleine évolution.
Une équipe sympa et volontaire, des intervenants de qualité.
Très mauvaise expérience
Date d'expérience le 04/05/2017
Comment faire confiance à une école qui publie elle même des avis positifs (au moins 3 : Julien le commercial d'Elytis ; William (will), en stage DMOE chez Elytis à qui on a demandé de le faire et A Lebreton, en stage également chez Elytis en BTS 1ère année à qui on a aussi demandé d'émettre un avis positif). Pour ma part, seuls les enseignants que j'ai en cours correspondent à ce que j'attends d'une école privée en terme de qualité...Lé'cole n'hésite pas à supprimer des modules dans certaines formations, sans en avertir les étudiants, et donc au détriment de leur examen. Vous avez des doutes ! Contactez les étudiants de Lorient actuellement, ou des anciens...
Je ne sais pas qui pensé également des 3 témoignages émis les 19 et 20 avril 2016...étonnamment, alors qu'il n'y en a pas eus durant plusieurs mois !! Je ne serais pas surpris que cela soit encore du fait de l'école elle même. Donc voilà, en résumé, tous les témoignages sont négatifs. Fais ton choix camarade
Par breizh56
Date d'expérience le 27/02/2017