Avis Ecole technique supérieure du laboratoire du plus récent au plus ancien

Ce fut les pires années de ma vie heureusement qu'il y a eu la covid et les cours en demi-jauge. Je suis tombée dans une profonde dépression à cause de cette école et des problèmes de santé en ont découlé pour lesquels je subis encore des séquelles. Des professeurs hautain, rabaissant, qui ne souhaitent pas voir réussir leurs élèves et certains sont mêmes racistes. Même si ils connaissent leurs domaine, un professeurs se doit d'être à l'écoute de chaque élève et de prendre en considérations les besoins et lacunes de chacun pas juste de "cracher" son cours. Pour vous dire tellement les bons profs se font rares dans cette écoles, à la fin de mon cursus j'ai remercier en pleure les deux seuls professeurs qui m'ont soutenu. Quant à la vie scolaire, les pires surveillants que j'ai pu rencontrer dans ma vie!!! L'un d'eux vient tout juste de se faire virer car il a levé la main sur une élève. Ils se croient surpuissants, nous parle comme si on était de vulgaires déchets humains. Cette école est dépourvue d'humanité!!! Ils ne pensent pas au bien-être de leurs élèves, mais plus à leurs effectifs et leurs classement.

Par Sam Palozzo il y a 3 ans
Date d'expérience le 07/08/2021

Ayant déjà été dans des écoles privées, je pensais savoir à quoi m'attendre mais là c'est encore pire que ce que je croyais. - Equipe pédagogique incompétente, des surveillants même pas capable de retenir ce qu'on leur dit (par exemple quand on prévient qu'on sera en retard) - Pas d'infirmerie (dans un établissement spécifique d'études scientifiques, ne même pas avoir de pansement pour participer aux manipulations, c'est très limite) - 2700€ l'année en BTS Bioanalyses et contrôles (le plus cher) et avoir des équipements, la plupart du temps, à moitié défectueux... Certes il faut payer la location des locaux mais avec tous les élèves et par conséquent argent que ça rapporte, un minimum quand même! - Des professeurs protégés par l'équipe pédagogique et par conséquent, se croient tout permis avec les élèves et se permettent certaines choses. - Des journées pouvant être très chargées (8:00 -> 19:00 avec une heure de pause déjeuner mais rien d'autre, contrairement à ce qui a été annoncé à la rentrée)

Par Alex MINA il y a 6 ans
Date d'expérience le 17/04/2018

Tarif correct pour une école payante. Le seul point négatif c'est la rigueur sur les horaires sachant que certains habitent très loin. Il devrait y avoir un système qui permette quelques minutes de retard en fonction du temps de trajet de l'élève. Sinon l'enseignement est en adéquation avec la formation suivie. La mentalité de certains élèves est à revoir.

Par Perlimpimpin il y a 6 ans
Date d'expérience le 25/01/2018