Avis ECAR Education du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients ECAR Education.

ECAR - Villeneuve d'Ascq

Mauvaise gestion et organisation globale

Mauvaise gestion et organisation globale

Par Simoens Y. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 31/05/2024

Merci d’avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Afin de mieux comprendre ce que vous entendez par “mauvaise gestion et organisation globale” et pouvoir vous répondre de manière précise, pourriez-vous nous donner plus de détails sur les points qui vous ont posé problème ?

Votre retour nous aidera à améliorer la qualité de nos services.

Par ECAR Education ECAR Education il y a 4 mois

ECAR - Nanterre

Je ne reviendrais jamais chez vout

Je ne reviendrais jamais chez vous

Par Chaima C. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 01/08/2025

Bonjour Chaima,

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été satisfaisante.

N’hésitez pas à nous en dire plus afin que nous puissions mieux comprendre la situation et y répondre au mieux.

Bien cordialement,

Par ECAR Education ECAR Education il y a 4 mois

A propos de cette page avis ECAR Education

Présentation et avis sur ECAR Education

Les avis ECAR sont unanimes concernant cette école de formation innovante, membre du prestigieux Collège de Paris. ECAR se distingue par son engagement éco responsable et ses formations professionnalisantes dans les secteurs sanitaire, social, juridique et commercial. Les retours d'expérience soulignent particulièrement la qualité des enseignements et l'approche pédagogique moderne, faisant de cette institution un choix privilégié pour les étudiants soucieux de leur impact environnemental.

Les formations diversifiées et écoresponsables proposées

Les avis ECAR mettent en avant la diversité des programmes, allant du CAP au MBA, tous certifiés RNCP. L'école propose des cursus adaptés aux besoins actuels du marché, avec une forte orientation vers l'alternance permettant une immersion professionnelle rapide.

CAP Accompagnant Éducatif Petite Enfance

Le CAP AEPE d'ECAR bénéficie d'excellents avis, notamment pour sa formation pratique et son accompagnement personnalisé. Les étudiants apprécient particulièrement la dimension écoresponsable intégrée au programme, sensibilisant les futurs professionnels aux enjeux environnementaux dans le secteur de la petite enfance.

BTS Management Commercial Opérationnel (MCO)

Les avis ECAR concernant le BTS MCO sont particulièrement positifs. Les étudiants soulignent la pertinence des enseignements et l'équilibre entre théorie et pratique. Ce BTS, dispensé sur les campus de Nanterre et Lille, intègre des modules spécifiques sur la RSE et le management durable.

Formations en alternance et e-learning

Les formations en alternance d'ECAR suivent un rythme de trois semaines en entreprise et une semaine à l'école. Ce format, plébiscité par les étudiants, assure une immersion professionnelle significative tout en maintenant un lien étroit avec la formation académique. Chaque alternant bénéficie d'un accompagnement personnalisé par un tuteur en entreprise qui supervise sa progression et l'évolution de ses missions.

La force du modèle ECAR réside dans la complémentarité entre l'expérience terrain et les apports théoriques. Les alternants développent leurs compétences pratiques en entreprise tout en consolidant leurs connaissances académiques, avec l'avantage d'une rémunération pendant leur formation.

La plateforme e-learning vient enrichir ce dispositif avec des modules interactifs, des classes virtuelles et des ressources pédagogiques accessibles en permanence. Cette approche hybride entre présentiel et distanciel favorise l'autonomie tout en garantissant un encadrement de qualité, particulièrement apprécié des étudiants en reconversion professionnelle.

La combinaison de l'alternance et du e-learning permet ainsi aux étudiants de gérer efficacement leur apprentissage, de préparer leurs périodes en entreprise et de maintenir un lien constant avec l'école. L'accompagnement continu et les sessions de travail collaboratif à distance complètent ce dispositif innovant, parfaitement adapté aux exigences du monde professionnel moderne.

Une pédagogie axée sur l'écoresponsabilité

Les avis ECAR témoignent d'une véritable culture écoresponsable au sein de l'établissement. La démarche environnementale ne se limite pas à des actions isolées mais s'intègre dans chaque aspect de la formation, comme en attestent les avis école d'assistanat paris.

Locaux certifiés HQE : un environnement durable

Les avis ECAR Education soulignent unanimement la qualité environnementale des campus. La certification HQE témoigne d'un engagement concret en faveur du développement durable, une dimension qui résonne particulièrement auprès des étudiants actuels et futurs.

Dans leurs retours d'expérience, les étudiants évoquent régulièrement l'atmosphère agréable des locaux, où l'éclairage naturel se marie harmonieusement avec des systèmes basse consommation sophistiqués. Les espaces verts soigneusement aménagés offrent des havres de détente entre les cours, créant un cadre propice à l'apprentissage et aux échanges.

Le choix du mobilier n'a pas été laissé au hasard, comme en témoignent les nombreux avis positifs sur ECAR Education. L'école a privilégié des équipements écoconçus, alliant confort et respect de l'environnement. Les installations, pensées pour minimiser leur impact écologique, intègrent des technologies économes en énergie sans compromettre leur efficacité.

Cette approche globale de l'aménagement durable ne se limite pas à des considérations esthétiques. Elle reflète la philosophie de l'établissement et contribue concrètement à sensibiliser les étudiants aux enjeux environnementaux, une dimension fréquemment mise en avant dans les avis ECAR Education.

Engagement pour un enseignement zéro papier

Les avis ECAR soulignent l'efficacité de la politique zéro papier. L'école a mis en place une digitalisation complète des supports pédagogiques, permettant aux étudiants d'accéder à leurs cours et ressources via une plateforme numérique moderne.

Initiatives pour réduire l'empreinte carbone

L'école organise régulièrement des événements et des challenges environnementaux qui renforcent l'engagement collectif. Les avis ECAR mentionnent notamment :
• La semaine du développement durable avec des conférences d'experts
• Les ateliers de sensibilisation aux écogestes
• Les compétitions inter-campus sur la réduction des déchets
• Les projets collaboratifs avec des associations environnementales locales

Ces initiatives permettent aux étudiants de développer une véritable conscience écologique tout en acquérant des compétences pratiques en gestion de projet et en communication.

Perspectives professionnelles et débouchés

Les avis ECAR concernant l'insertion professionnelle sont particulièrement encourageants. L'école affiche un taux d'employabilité remarquable, notamment grâce à son réseau d'entreprises partenaires engagées dans des démarches RSE.

Insertion rapide grâce à l'alternance

Les étudiants témoignent d'une transition fluide vers le monde professionnel. La formation en alternance permet d'acquérir une expérience significative tout en étudiant, facilitant l'insertion post-diplôme.

Collaboration avec des entreprises engagées en RSE

Les avis ECAR mettent en avant la qualité des partenariats professionnels. L'école collabore avec des entreprises partageant ses valeurs écoresponsables, offrant aux étudiants des opportunités professionnelles alignées avec leurs convictions environnementales.

Programmes adaptés aux besoins du marché

Les retours d'expérience mettent en avant la diversité des débouchés professionnels. Les diplômés ECAR accèdent à des postes variés dans :
• Les services de gestion environnementale des entreprises
• Les cabinets de conseil en développement durable
• Les structures médico-sociales engagées dans une démarche RSE
• Les startups innovantes dans le secteur de l'économie verte

Les avis ECAR soulignent également l'importance du réseau professionnel développé pendant la formation, qui facilite souvent l'accès à des opportunités de carrière alignées avec les valeurs de développement durable.

Comment intégrer ECAR Education

Le processus d'admission, comme le confirment les avis ECAR, est rigoureux mais accessible. L'école recherche des candidats motivés par l'engagement écologique et le développement durable.

Conditions d'admission et tests écoresponsables

Le processus de sélection comprend :
• Une évaluation des soft skills
• Un test de sensibilité environnementale
• Un entretien de motivation
• Une analyse du projet professionnel

Procédure d'inscription et aides aux étudiants

Les retours d'expérience des étudiants d'ECAR Education illustrent l'engagement quotidien de l'établissement en matière environnementale. Dans leurs avis, ils soulignent particulièrement l'utilisation systématique de produits d'entretien biosourcés et la mise en place d'un programme de tri sélectif rigoureux qui rythme la vie sur le campus.

Au-delà de ces actions concrètes, les avis ECAR Education mettent en lumière la dimension pédagogique de cette démarche écologique. La sensibilisation aux écogestes fait partie intégrante de la formation, tandis que les étudiants sont régulièrement impliqués dans des projets axés sur la transition écologique. Cette approche pratique permet de transformer les concepts théoriques en actions tangibles, préparant ainsi les futurs diplômés à devenir des acteurs engagés du changement environnemental dans leur future vie professionnelle.

Sessions d'information et webinaires

L'école organise régulièrement des événements d'information permettant aux candidats de découvrir les formations et l'approche pédagogique. Les avis ECAR confirment l'utilité de ces sessions pour faire un choix éclairé.

Notre avis sur ECAR Education

Au terme de cette analyse approfondie, notre avis sur ECAR Education est résolument positif, s'appuyant sur plusieurs éléments distinctifs qui font la force de l'établissement.

L'école se démarque avant tout par son engagement environnemental concret, qui se manifeste tant dans ses programmes que dans son fonctionnement quotidien. Les retours d'expérience des étudiants, diplômés et entreprises partenaires convergent pour souligner la pertinence d'une formation alliant excellence académique et conscience écologique.

La qualité du suivi pédagogique et l'adaptabilité des formats d'apprentissage, notamment grâce à l'alternance et au e-learning, constituent des atouts majeurs fréquemment mentionnés dans les avis. L'école démontre sa capacité à former des professionnels compétents tout en les sensibilisant aux enjeux environnementaux actuels.

L'innovation constante dans les programmes et l'attention portée aux besoins des étudiants témoignent de la volonté d'ECAR de maintenir son positionnement d'école de référence en matière de formation écoresponsable. Les équipes pédagogiques et administratives œuvrent en synergie pour créer un environnement propice à la réussite des étudiants.

Cet avis détaillé sur ECAR Education devrait permettre aux futurs étudiants d'appréhender la singularité de cette école qui conjugue avec succès performance académique et engagement environnemental.

Je déconseille fortement cet établissement. Mon expérience ...

Je déconseille fortement cet établissement. Mon expérience a été décevante du début à la fin. La pédagogie est totalement inefficace. Le suivi des élèves est inexistant : aucune aide réelle, aucun accompagnement personnalisé, et une administration souvent absente ou désorganisée.
J’ai eu le sentiment de perdre mon temps. De plus ils nous ont volé de l’argent. Si je pouvais mettre zéro je l’aurais fais avec plaisir .
Je regrette profondément mon choix d’école.

Par Noa S. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 02/09/2024

Bonjour Noa,

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience au sein de notre établissement n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Votre retour est pris très au sérieux. Le suivi et l’accompagnement des étudiants sont au cœur de nos préoccupations, et nous regrettons que vous n’ayez pas ressenti cet engagement durant votre parcours. Des actions concrètes sont actuellement mises en place pour améliorer nos processus pédagogiques et administratifs, avec une équipe renouvelée et plus réactive.

Concernant vos remarques financières, nous vous invitons à nous contacter directement afin d’éclaircir votre situation. Nous tenons à préciser qu’aucune somme n’est prélevée sans justification, et nous restons disponibles pour toute vérification.

Nous vous remercions d’avoir partagé votre ressenti et restons à votre écoute pour échanger si vous le souhaitez.

Bien cordialement,

Par ECAR Education ECAR Education il y a 5 mois

Ridicule à fuir :)

Ridicule à fuir :)

Par Cecilia D. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 02/06/2025

Bonjour Cecilia,

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. L’équipe pédagogique ainsi que nos conseillers en formation sont à votre écoute et restent disponibles si vous souhaitez échanger plus en détail sur les difficultés et trouver une solution.

Par ECAR Education ECAR Education il y a 6 mois

Tres bonne école

Je trouve que c’est une très bonne école qui propose énormément de formations professionnalisantes. De plus, son engagement reste un vrai plus ainsi que ses nouveaux locaux.

Date d'expérience le 24/03/2025

Toute la team ECAR vous remercie pour votre retour d'expérience, ça nous fait chaud au cœur !

À bientôt,

La team ECAR

Par ECAR Education ECAR Education il y a 8 mois

ECAR - Villeneuve d'Ascq

Ecar est une bonne école mais il y’a légèrement de ...

Ecar est une bonne école mais il y’a légèrement de manque de suivi par les responsables de la formation, pédagogie, et direction.

Par Rockia sephora A. il y a 10 mois
Expérience prouvée le 06/02/2025

Bonjour Rockia,

Merci pour votre retour. Nous sommes attentifs aux remarques de nos étudiants et nous nous efforçons d’améliorer continuellement notre accompagnement. N’hésitez pas à nous faire part de vos suggestions afin que nous puissions répondre au mieux à vos attentes.

Par ECAR Education ECAR Education il y a 10 mois