Lire tous les avis EDC Paris Business School EDC Paris Business School

En tant qu'ancien étudiant d'EDC Paris Business School, ...

En tant qu'ancien étudiant d'EDC Paris Business School, je me sens dans l'obligation de partager l'une des pires expériences que j'ai vécues au sein de cette institution. Ce qui devait être une étape clé de mon parcours académique et professionnel s'est transformé en une série de déconvenues qui ont profondément impacté ma carrière.

Mon expérience à EDC a été marquée par une série de dysfonctionnements, tant sur le plan pédagogique qu'administratif. L’école se distingue par son manque de professionnalisme, une gestion erratique et un service administratif qui semble plus préoccupé par les aspects financiers que par le bien-être ou le futur de ses étudiants.

Pour ma part, après avoir été recruté en tant qu'étudiant international, j’ai été confronté à une situation particulièrement difficile : l’école m’a délivré un diplôme sans cachet, qui n’était même pas reconnu par l’État français. Ils m'ont expliqué que toute la formation devait être certifiée par un organisme externe, car EDC ne disposait pas de la reconnaissance officielle de l’État pour ses diplômes. Cela a gâché non seulement mes perspectives professionnelles en France, mais a aussi bouleversé mon projet de carrière à l'international.

Il est triste de constater que l’école, au lieu de soutenir ses étudiants dans leur insertion professionnelle, semble plus intéressée par la collecte de frais d’inscription, sans se soucier des conséquences pour les étudiants étrangers qui se retrouvent dans des situations précaires.

Je tiens à avertir les futurs étudiants : soyez extrêmement vigilants et assurez-vous de bien comprendre les implications de votre choix avant de vous engager. Mon expérience à EDC m'a appris à quel point il est important de bien se renseigner avant de prendre une décision qui peut affecter toute une vie professionnelle.

Je n'espère pas que d'autres vivront la même expérience, mais je vous encourage vivement à explorer toutes les options disponibles et à réfléchir longuement avant de rejoindre cette école.

Par Anass A. il y a 7 mois
Date d'expérience le 15/02/2021

Cet avis intitulé « En tant qu'ancien étudiant d'EDC Paris Business School, ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus