Réellement déçu du service Edenred --- 0 étoiles --- ...
Réellement déçu du service Edenred --- 0 étoiles ---
Première expérience pour moi, je commande des chèques CESU en fin d'année (Octobre), pour un montant minimal exigé de 1500€ (+ frais de dossier 84€).
Le commercial ne m'indique pas la date de péremption des tickets, prévue 5 mois après la réception des titres.
Evidemment, je n’ai pas eu le temps d’utiliser 1500€ de chèques en 5 mois, et j’apprends donc en mai qu’ils sont inutilisables, et qu’ils ne peuvent malheureusement rien faire pour moi.
En étudiant le sujet, la date semble quand même très courte pour le montant engagé, surtout que nous avons l'habitude avec les autres organismes de bénéficier de dates de validité allant de 1 à 2 ans (chèque cadeaux, chèques vacances, etc...).
La seule réponse que j’ai pu obtenir du service client est qu'un commercial va me rappeler pour en discuter.
Malgré mes nombreuses relances personne ne me contacte, puis le service client m'indique que de toutes les façons ils ne pourront rien faire, et que d’ailleurs ils ne sont en aucun cas responsables car ils m'ont envoyé un mail pour m'indiquer la proche péremption.
Le genre de mail impersonnel, rempli d'images, de textes, de logos, de publicités, et qui la plupart du temps atterri dans les spams, sinon à la corbeille.
Effectivement je n’en ai pas eu connaissance, alors contractuellement, ils sont complétement dans leurs droits.
Mais commercialement, c’est quand même très limite comme méthode…
Par ailleurs, on parle de bouts de papiers imprimés, que j’aimerais simplement échanger contre de nouveaux bouts de papiers imprimés !
Je rappelle que pour ma part, les bouts de papiers que je leur ai donné en échange (1500€) ne sont pas périmés, et qu’ils continuent donc à en bénéficier.
« Grâce » à (ou plutôt à cause de) leur perfectible accompagnement, qui n’a d’égal que leur service client quasiment inexistant, j'ai perdu la « modique » somme de 1584€.
Ce qui représente une partie non négligeable de mon épargne personnelle, à l’inverse de l’épargne d’une société entrée au CAC40, pour rappel.
En y réfléchissant, il y a peut-être une corrélation entre ces sujets… A méditer…
D’ailleurs, c’est quand même étonnant qu’une société aussi réputée et puissante soit-elle, ne dispose pas d’un réel service client pouvant répondre favorablement à ce genre de réclamation, qui j’en suis sûr est loin d’être isolée.
Surtout dans un monde aujourd’hui ultra concurrentiel où n’importe quelle enseigne de grande distribution reprend n’importe quel objet, n’importe quand, n’importe comment et sans aucune condition, juste pour la satisfaction client.
Satisfaction client, deux mots qui ne semblent pas appartenir au vocable d’Edenred, en tout cas pas dans cet ordre.
Pour résumer mon ressenti vis-à-vis de cette première expérience, j’ai à juste titre l’impression d’avoir été victime d’un vol, on pourrait presque ajouter avec ruse si nous pouvions apporter la preuve de la préméditation…
Réellement déçu du service Edenred --- 0 étoiles ---