Aymerick
Ancien étudiant de l’EDNH Montpellier, j’ai suivi le ...
Ancien étudiant de l’EDNH Montpellier, j’ai suivi le Bachelor en diététique et nutrition du sportif et j’ai obtenu mon diplôme en 3 ans. Mon avis repose donc sur une expérience complète au sein de l’établissement.
Je confirme que l’avis publié par “Théo Tanti” reflète une réalité que j’ai moi-même connue. La réponse de l’école, qui consiste surtout à remettre en cause l’auteur plutôt qu’à répondre au fond des problèmes soulevés, est selon moi très révélatrice.
Je confirme également que Jérôme Manetta en pathologie, Loïc Berger en nutrition du sport et Lisa Chaba en communication existent bel et bien, et sont intervenus durant la période 2019-2022. Les présenter comme douteux ou inconnus de l’environnement pédagogique vécu par les étudiants me paraît profondément malhonnête.
À l’inverse, mon expérience avec Camille Rousset, notamment en ACT et besoins nutritionnels, a été très négative. J’ai ressenti un accompagnement insuffisant, une pédagogie peu constructive et un manque d’équité dans la manière dont certains étudiants étaient suivis. À mes yeux, ce type d’encadrement n’était clairement pas à la hauteur de ce que l’on peut attendre d’une école privée.
Je viens d’une famille liée à l’enseignement : ma mère a enseigné du primaire jusqu’à l’université, mon père a été enseignant et dirige aujourd’hui des établissements supérieurs, et ma sœur est professeure en lycée. Je sais donc reconnaître un établissement structuré, sérieux et réellement pédagogique.
Mon passage à l’EDNH Montpellier a surtout été marqué par une désorganisation importante : changements de direction, communication floue, plannings instables, administration lente, réponses tardives et manque de suivi. L’écart entre l’image vendue par l’école et la réalité vécue m’a profondément déçu.
J’ai fini par me reconvertir totalement professionnellement, car selon mon expérience, l’accès au travail avec ce diplôme est très limité. Malgré les promesses et l’image professionnalisante mise en avant, je n’ai pas retrouvé une réelle ouverture vers l’emploi ni un accompagnement suffisant pour construire une insertion professionnelle solide.
Je déconseille fortement cette école à toute personne cherchant une formation réellement encadrée, transparente et professionnalisante. Avant de s’inscrire, je recommande vivement de parler à d’anciens étudiants et de ne pas se fier uniquement au discours commercial.
Une école sérieuse répond aux critiques par des faits, de l’écoute et des améliorations concrètes, pas en essayant de décrédibiliser les anciens étudiants mécontents.
Date d'expérience le 10/09/2022
Cet avis intitulé « Ancien étudiant de l’EDNH Montpellier, j’ai suivi le ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet