Aude
C’est le deuxième avis négatif que j’écris en ligne, ...
C’est le deuxième avis négatif que j’écris en ligne, signe que l’entreprise n’apprend pas de ses erreurs et ne fait rien pour améliorer son service client.
J’ai eu des déboires avec ENGIE dès la signature de mon contrat, sur lequel l’offre avantageuse à laquelle j’avais souscrite n’apparaissait pas et dont je ne suis toujours pas certaine de profiter. Mes appels et mails restaient alors sans réponse avant qu’un conseiller m’écrive quatre mois après mon premier message pour expliquer (en peu de mots et en gros) que finalement c’était une erreur de leur part.
La semaine dernière, je remarque que les montants liés à mes consommations mensuelles augmentent de façon rétroactive, c’est-à-dire qu’une facture normalement échue de décembre 2025, par exemple, continue d’évoluer, évidemment à la hausse. J’envoie un courrier électronique pour demander des explications sur cette pratique que je juge frauduleuse, courrier toujours sans réponse.
Clou du spectacle : je découvre aujourd’hui que la facture annuelle de régularisation est due en ce mois de mai alors que j’ai souscrit en septembre et que, bien entendu, je consomme plus en hiver qu’en été, donc que je leur dois de l’argent… Pardonnez-moi l’expression, mais il est temps de cesser de me prendre pour une dinde. Je vais vous inonder de mails copiés-collés et d’avis négatifs sur toutes les plateformes jusqu’à ce que vous fassiez les choses bien.
Date d'expérience le 20/05/2026
Bonjour Aude,
Nous sommes désolés de lire votre message.
Pour que nous puissions vous accompagner au mieux, n’hésitez pas à nous écrire à l’adresse suivante :
📧 [email protected] ; en indiquant votre référence client.
Notre équipe vous apportera une réponse personnalisée dans les plus brefs délais. ✅
Belle journée à vous,
La Social Team d'ENGIE
Cet avis intitulé « C’est le deuxième avis négatif que j’écris en ligne, ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus
Mieux entendu
Suivi complet