Avis Enseignement Supérieur d'Ingénierie Appliquée aux Transitions Energétique et numérique du plus récent au plus ancien

Je suis un ancien élève de l ensiate et j ai pu intégré science po après mes 5 ans labas. D autre élève de ma promotion on qu en eux trouvé un job immédiatement après sans pour autant avoir eu des contrats pro durant leur 5 ans. L ensiate dispose il faut le dire d une administration bizarre mais si un élève fourni le travail nécessaire il pourra faire valoir son diplôme au yeux de toute entreprise

Par Pierre il y a 6 ans
Date d'expérience le 04/02/2018

Je suis d'accord avec les commentaires. Ils ne fons rien pour nous. En plus la direction raconte que l'ecole va déménager et personne ne sait ou onva. A se demander si eux meme le save. Je suis en4em annee et je sais meme pas ou je serai l'annee prochaine. C'estn'importe quoi cette ecole.

Par Erw il y a 6 ans
Date d'expérience le 30/01/2018

Peut etre que des eleves trouvent un job mais c'est pas la majorité et c'est celui qui a un contrat pro au depart. Le probleme c'est que l'ensiate ne fait rien pour aidé les eleves a trouvé. Il n'y a pas d'aide pour rechercher un contrat pro. Pas de contrat pro pas d'experiense et pas d'expériense pas d'embauche en suite. Moi j'ai eu mon diplome l'année derniere sans contrat pro. Juste un stage limite bidon pour valider l'anné. Parcontre en suite pour trouver un job c'est pas possible. Le diplome en poche ne me sert pas a grand chose. Pour plus de 20000€ les 3 ans c'est tres cher le bout de papier. Et Pas d'aide au logement et bibliothèques et moyen numérique casi inecistante

Par Mathieux il y a 6 ans
Date d'expérience le 23/01/2018

Les commentaires sur ce prof tourne en rond . tout le monde est au courant et depuis toujours car ce prof était deja la a l'ouverture. La direction le sait parfaitement car elle l'utilise depui toujours donc c'ezst normal. Et comme les prof sont déclaré au rectorat alors c'est que le rectorat s'en moque. pourtant je pensai qu'avec un casier J on ne pouvait pas etre prof. LOL on va se faire recruter nous aussi com agent 007.

Par eli il y a 6 ans
Date d'expérience le 16/12/2017

Trouver un job quand on sort de l'ENSIATE c'est le resultat des démarches individuelles de l'élèves et non d'un quelconque support ou accompagnement de l'école. L'ENsiate ne fait rien pour nous... c'est juste malhonnete. Sans compter que la plate forme technique n'est plus opérationnelle. c'est quoi ce délire. Et concernant le prof dont il est question dans un précedent commentaire s'agit il de l'ancien espion du KGB. LOL ? mais non ce n'est pas une blague tout le monde connait ce prof a l'ENSIATE.

Par EVEB il y a 7 ans
Date d'expérience le 17/11/2017

Bonjour Je ne suis pas d'accord avec les précédents avis négatifs, en effet l'école a eu des modifications majeures courant 2016-2017. Mais tout organisme a des difficultés je suis un ancien élève de la promo 2017. Malgré les modifications, aujourd'hui l'ensemble de la promotion ont pu obtenir un emploi ou c'est en cours d'acquisition. Il est important de rappeler aux personnes que ce n'est pas l'école qui est actrice de votre vie, mais vous seuls.

Par Mathurin il y a 7 ans
Date d'expérience le 02/11/2017

Grâce aux stages effectués lors de mes études à l'ENSIATE, j'ai réussi à trouver un poste avant meme la fin de ma dernière année ,et c'est le cas pour la majorité de ma promotion . C'est une école qui valorise l'expérience professionnelle...

Par Mohamed il y a 7 ans
Date d'expérience le 02/11/2017

Un enseignant mentionné dans l'équipe pédagogique de l'ensiate a eu les faveurs du journal le figaro (30 octobre) et également du journal libération (29 octobre). Il intervient principalement en année N et N+1. Il est à noté que nous en tant que parents souhaitons également des enseignants irréprochables.

Par Parent 93 il y a 7 ans
Date d'expérience le 02/11/2017

L'ENSIATE est une bonne école dans le domaine des energies nouvelles, le corps enseignant est réactif et l'écoute de chacun, malgré de bons cours théoriques, ces derniers devraient être un peu plus axé sur des cas concrets. Les Travaux pratiques permettent une bonne comprehension des systèmes étudiés, et les multiples projets menés tout au long de l'année forment les étudiants à gérer comme au cours de la vie active, la priorisation des differentes tâches.

Par Erwin il y a 7 ans
Date d'expérience le 02/11/2017

Ecole a bannir, dirigeant pas fiable, aucune structure, aucun soutient... A part faire payer les frais élevés de l'école c'est le néant, il faut trouver son entreprise par soi même sinon aucune aide ni contact pour en chercher une et savoir apprendre par soi même car les cours sont nuls...

Par Chris kerat il y a 7 ans
Date d'expérience le 12/10/2017

Je me suis informé par internet sur chaque enseignant listé dans l'équipe pédago et j'ai vu que le parcours des enseignants n'est pas vérifié ni par l'administration de l'école ni par l'inspection académique de versailles. J'ai fait cette démarche sur la cci de paris (L'EA, Idetec, l'Esie) et je vois la différence immédiatement. C'est important pour nous les élèves de savoir que nous sommes formés par des professionnels et que l'éthique de chacun soit garantie.

Par Elève en recherche active il y a 7 ans
Date d'expérience le 29/06/2017

Il faut se déplacer pour visiter le campus pour se faire une vrai idée de l'école et pouvoir la comparer par exemple à L'Institut Supérieur de l'Environnement qui est une école de management de l'environnement et du développement durable et qui est basée à Trappes. Attention à ne pas s'endetter pour des frais de scolarité

Par parent 93 il y a 7 ans
Date d'expérience le 27/06/2017