Avis Enseignement Supérieur d'Ingénierie Appliquée aux Transitions Energétique et numérique du plus récent au plus ancien

Tout le monde y aller mais tout le monde ne le fait pas personnellement si je le rend compte que l'école est nulle et qu'on me propose une sécurité je la prends. Je suis un ancien élève de l'ensiate et comm négatif me font penser à des élèves frustrés de leur échec. Je viens temoigner parceque moi même j'ai eu un job après l'ensiate d'abord en tant qu'assistant ingénieur puis en tant qu'ingénieur. Les cours sont bons la direction laisse des doutes au pire tu passe ta licence et vous allez dans une autre école si vous si bon.

Par Farid il y a 7 ans
Date d'expérience le 16/04/2018

Je comprend pas les coms négatif. c'est mon entreprise (Vinci) qui m'a m'orienté vers l'ENSIATE et pour moi c'est une bonne école. après si vous avez pas d'entreprise faut chercher et surtout pas lâché. Par contre l'école fera pas le boulot a votre place. mais propose un soutient et pas mal de poste avec son réseau d'entreprise. A vous de vous détaché du lot

Par Axel il y a 7 ans
Date d'expérience le 14/04/2018

La qualité de l'enseignement est bonne dans l'ensemble. Même si certains sont pas terrible(une minorité)faut l'avouer, d'autres sont clairement bon, et surtout reconnue dans le milieux professionnel et technique. Et pour ceux qui critique le prof de math, je tiens à dire que c'est un bon prof et qu'il se bat pour nous quand même. En plus d'avoir mis en place les formations diplômantes de DUT et Licence et avenir le doctorat, il fait des cours de soutiens le soir une fois par semaine après les cours pour ceux qui veulent bosser.

Par clim il y a 7 ans
Date d'expérience le 14/04/2018

D'accord avec Thierry au niveau du cnam c'est quand même génial de pouvoir avoir plusieurs diplôme dans la même année après faut bosser. Et pour CED, désolé pour toi pour le fait de pas avoir trouvé de contrat pro mais toute les écoles sont les mêmes à se niveau la, c'est toi qui est naïf franchement réfléchit le contrat pro c'est les entreprises qui les donnent pas l'école.

Par Malick il y a 7 ans
Date d'expérience le 14/04/2018

Bonne formation. Certes, la communication entre l'administration et les élèves devrait être plus transparente. Mais pour ma part, j'ai pu acquérir beaucoup de connaissances que j'ai appliquées en entreprise. L'école est à taille humaine ce qui facilite l'apprentissage. L'école ne fournit pas de contrat pro (ce n'est pas son rôle) mais elle accompagne bien les étudiants dans la recherche d'entreprise. L'alternance facilite grandement l'insertion professionnelle dans un domaine en pleine expansion.

Par Cstn Stvlski il y a 7 ans
Date d'expérience le 13/04/2018

L'équipe pédagogique est tres investie dans l'école et pour les élèves. C'est une école d'ingénieur à taille humaine et particulièrement solidaire. Si vous avez des lacunes et que vous voulez les combler , vous trouverez toujours des professeurs et des élèves qui n'hésiteront pas à prendre sur leur temps pour vous aider. Les enseignants sont plus que compétents ( à l'exception d'un ou deux peut être ) . Quand aux locaux,a l'heure actuelle ils laissent a désirer, certes mais la situation est provisoire. Cette école qui laisse sa chance a chacun à condition qu'on soit déterminé et motivé .

Par Hanna Graham il y a 7 ans
Date d'expérience le 11/04/2018

D'accord avec promo 2017, l'école n'est pas là pour faire les recherches d'entreprise à la place de l'élève, ils sont la juste en soutient et il faut dire aussi la vérité, Émilie propose pas mal de poste de stagiaire qui peuvent déboucher sur des contrats pro derrière, à vous de prouver que vous le mérité. Après clairement le problème provient du recrutement, c'est qu'ils donnent accès à des personnes qui n'ont pas le niveau ni la maturité.

Par Malick il y a 7 ans
Date d'expérience le 07/04/2018

Bonjour Je ne suis pas d'accord avec les précédents avis négatifs, en effet l'école a eu des modifications majeures courant 2016-2017. Mais tout organisme a des difficultés je suis un ancien élève de la promo 2017. Malgré les modifications, aujourd'hui l'ensemble de la promotion ont pu obtenir un emploi ou c'est en cours d'acquisition. Il est important de rappeler aux personnes que ce n'est pas l'école qui est actrice de votre vie, mais vous seuls.

Par Mathurin il y a 8 ans
Date d'expérience le 02/11/2017

Grâce aux stages effectués lors de mes études à l'ENSIATE, j'ai réussi à trouver un poste avant meme la fin de ma dernière année ,et c'est le cas pour la majorité de ma promotion . C'est une école qui valorise l'expérience professionnelle...

Par Mohamed il y a 8 ans
Date d'expérience le 02/11/2017

L'ENSIATE est une bonne école dans le domaine des energies nouvelles, le corps enseignant est réactif et l'écoute de chacun, malgré de bons cours théoriques, ces derniers devraient être un peu plus axé sur des cas concrets. Les Travaux pratiques permettent une bonne comprehension des systèmes étudiés, et les multiples projets menés tout au long de l'année forment les étudiants à gérer comme au cours de la vie active, la priorisation des differentes tâches.

Par Erwin il y a 8 ans