Pour la branche sio c'est une catastrophe, fuyez la.
Les locaux sont propres, c'est le seul point positif. Matériel informatique inexistant, tout autant que l'équipe administrative, ne passez pas votre BTS SIO ici, le taux d'échec immense est en parti due au matériel défaillant, selon votre chance, vous tomberez sur des profs bons à très mauvais, aucune pédagogie, aucun encadrement. Déjà l'année dernière les échecs étaient due au matériel cette année ça n'a pas changé, un comble pour un enseignement en informatique.
Le réseau de l'école est très mauvais, le matériel informatique également, beaucoup de professeurs sont incompétents, les toilettes sont très sales, aucune communication entre les membres de l'administration, les taux des réussite sont beaucoup plus faible qu'au niveau national, si vous souhaitez suivre un BTS SIO je ne peux que vous conseiller d'aller dans une autre école !
J'ai passé mon BTS SIO SISR cette année, déjà le matériel est indigne d'une formation informatique, fonctionne mal, vieillissant, on se croirait dans un lycée pourri... Ne parlons pas des profs incompétents, au programme : diapositives powerpoint et TP openclassroom. L'organisation des projets de fin d'année était chaotique ce qui a conduit de (trop) nombreux élèves à l'échec ( épreuve coeff 4 ). Côté discipline : on laisse passer des élèves en 2é année avec des centaines d'heures d'absence, parfait pour glandouiller (école privée à plusieurs milliers d'euros l'année on le rappelle) tant que que vous payez vous êtes sûr d'être gardé dans l'école mais pas de réussir vu le prix des formations .... Cette école est une blague FUYEZ
J'ai fait toute ma scolarité en informatique à l'ensup, je suis embauché depuis 2 ans en support dans une grosse entreprise et ne comprends pas les avis négatifs. Le réseau internet est vraiment pas terrible (c'était pareil dans mes autres écoles!) mais les profs sont compétents, et jamais eu de souci de matérie!
Cette école est en partie responsable de mon échec au BTS. Je considère ne pas avoir été correctement formé. J'ai obtenu la note de 4 au PPE, l'infrastructure que l'école est censé mettre en place n'était pas fonctionnel, les PC/Serveurs sont à la limite du fonctionnel, le réseau de cette école est lamentable, nous sommes obligé de faire des partages de connexion avec nos téléphones, pour une école qui enseigne l'informatique c'est quelque chose d'inacceptable, je ne recommande pas du tout cette école. Si j'y suis aller c'est qu'elle était proche de chez moi, si seulement j'avais su, j'aurais mieux fait d'aller dans une autre, tout ce qui intéresse l'ENSUP sont l'argent et les taux de réussite, mais ils sont bien en dessous du niveau national pour les BTS SIO cette année. ECOLE A FUIR !!!
J'ai fait toute mes études au sein de l'ENSUP, en alternance, trouvé par moi au début et par l'école ensuite. Profs super, locaux bien placé et grand, je me suis plu beaucoup là-bas !
J'ai obtenu mon Bachelor à l'ENSUP, école au top, les professeurs étaient à la hauteur de mes attentes, je recommande cet établissement vu la qualité des cours et le suivi pour l'alternance surtout!
1ere année : prof d'informatique qui aurait dû être à la retraite par son incompétence et qui nous apprenait du html4 et répondait à nos question à l'aide de google. Toujours en première année le professeur de base de données était très bien, il tenait bien la classe et était très pédagogue. Pour la seconde année, changement du professeur informatique, une prof qui, elle, comprenait au moins ce qu'elle nous enseignait mais dû à l'incompétence du précédent il a fallu repartir des bases et on a été un peu en retard mais elle a su rattraper le tir. Par contre prof de bdd, le même que l'année précédente, qui était pourtant bien, était très souvent absent, en cours il nous donnait des exercices à faire pendant quelques heures pendant qu'il se baladait sur le net, certes on corrigeait à la fin mais les cours étaient bien plus ennuyants. Après le reste de l'équipe était très bien pour les 2 années. Petite précision : La nouvelle prof d'info avait prévu de s'en aller, donc pour l'année suivante : tout ou rien puisque prof inconnu. Locaux bien, 10min de la gare, une salle informatique plutôt bien et une autre vraiment pourrie. Connexion internet pourrie.
Je recommande ! Je viens de finir mon BTS SIO avec 15 de moyenne. Profs géniaux et Direction attentive et de bon conseils qui m'a permis de rentré en école d'Ingé. Vive l'ENSUP :-)
ECOLE A EVITER ABSOLUMENT ! Directeur inexistant qui fuit les problèmes et rejette la faute sur les élèves. Professeur fantôme pour deux matières coefficient 5 ! Il dormait en classe et ne voulait pas nous enseigner. Le directeur nous a laissé dans cette situation toute l'année malgré nos relances. Nous avons donc tous ratés cette épreuve qui a mit en péril l'obtention de notre BTS. Ne surtout pas se fier au pourcentage de réussite qui est totalement faux nous sommes que 7 à l'avoir eu cette année 2017. Les locaux sont cependant sympathique mais vide d'apprentissage pour des matières très importantes !
L'ensup m'a donné les outils qui m'ont permis d'obtenir mon bts muc facilement apres 5 ans d'armée. Formateurs et directeurs compétents et à l'ecoute. Merci pour tout, merci a Mme Taillefer et Tata ;)
Je viens de finir ma première année de BTS au sein de l'ensup en alternance. Je ne comprends absolument pas les commentaires précédents, la direction a été super présente et grâce à un des directeurs qui m'ont proposé une alternance chez LCL. Les locaux sont des qualités même si l'école aurait besoin d'une cafétéria. J'ai été suivi toute l'année et j'ai été malade pendant 3 jours sans donner de nouvelles, a la suite un coup de téléphone du directeur. Il manque juste un BDE avec plus d'animations.
Pas du tout au top. Jamais personne à l'administration. Les locaux sont bien mais un peu loin de tout. Je ne conseille pas.