Avis Esccom Formation Professionnelle du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Esccom Formation Professionnelle.

Formation enrichissante

Formation enrichissante avec des formateurs à l’écoute ! Rythme de l’alternance parfait.

Par Laetitia LACROIX il y a 1 mois
Expérience prouvée le 09/10/2024

Merci d'avoir partagé votre expérience. Nous avons à coeur de vous proposer le meilleur dans le cadre de votre formation, c'est donc un bonheur pour nous de savoir que nous avons contribué à rendre votre expérience appréciable.

L'équipe Esccom Formation Professionnelle

Par Esccom Formation Professionnelle Esccom Formation Professionnelle il y a 1 mois

Très bonne formation

Très bonne formation

Par Binta DIOUF il y a 1 mois
Expérience prouvée le 13/05/2024

Cordialement,

A propos de cette page

Présentation de Esccom Formation Professionnelle

Appartenant au groupe Esccom, Esccom Formation Professionnelle est un département de formation consacré au perfectionnement des compétences professionnelles.

Historique

Fondé depuis plus de trois décennies, Esccom Formation Professionnelle adresse ses formations aussi bien aux particuliers, aux demandeurs d’emploi qu’aux entreprises.

En 2012, le département a obtenu l’agrément du Ministère du Travail. Cet agrément atteste que l’organisme répond aux normes et aux critères gouvernementaux en matière de qualité de formation, ce qui est très apprécié dans les avis sur Esccom Formation Professionnelle.

Plus tard en 2015, le département est également labélisé par l’Alliance du commerce.

La vision

À l’instar de tous les autres organismes du groupe Esccom, Esccom Formation Professionnelle adopte une vision selon laquelle le succès reposerait sur six clés que sont : l’adaptation, l’écoute, l’innovation, l’accompagnement, l’humanisation et l’observation.

Le staff

Avant de se faire un avis sur Esccom Formation Professionnelle, il faut retenir que son staff est composé de spécialistes des ressources humaines qui offrent des services variés tels que des bilans de compétences, des évaluations des capacités professionnelles et des coachings.

Focalisés sur l’accompagnement et la personnalisation des conseils, ces spécialistes collaborent étroitement avec les professionnels et chercheurs d’emploi pour sélectionner les formations alignées sur leurs besoins.

Les formations offertes par Esccom Formation Professionnelle

Les programmes de formations dispensés par le département sont un élément clé pour se faire un avis sur Esccom Formation Professionnelle.

Les formations certifiantes

Axé sur le secteur tertiaire, le département Esccom Formation Professionnelle propose des formations certifiantes dans divers domaines d’activité.

Secrétariat, comptabilité et gestion

·       TP Employé d’Accueil Administratif — Niveau 3, BEP ;

·       TP Assistant de Comptabilité et d’Administration (ASCA) — Niveau 4, BAC ;

·       TP Comptable Assistant — Niveau 4, BAC ;

·       TP Secrétaire Comptable — Niveau 4, BAC ;

·       TP Secrétaire Assistant — Niveau 4, BAC ;

·       TP Secrétaire Assistant Médico-Social — Niveau 4, BAC ;

·       TP Gestionnaire de Paie — Niveau 5, BTS ;

·       TP Gestionnaire Comptable et Fiscal — Niveau 5, BTS ;

·       TP Assistant de Direction — Niveau 5, BTS ;

·       TP Assistant Ressources Humaines — Niveau 5, BTS.

Vente et commerce

·       TP Conseiller Relation Client A Distance (CRCAD) — Niveau 4, BAC ;

·       TP Conseiller de Vente — Niveau 4, BAC ;

·       TP Conseiller Commercial — Niveau 4, BAC ;

·       TP Employé Commercial — Niveau 3, BEP ;

·       TP Manager d’Unité Marchande — Niveau 5, BTS.

Hôtellerie

TP Réceptionniste en Hôtellerie — Niveau 4, BAC.

Les formations diplômantes

Esccom Formation Professionnelle propose également des formations diplômantes reconnues par l’État, du Bac + 2 au Bac + 5.

Commerce

·       BTS Management Commercial Opérationnel (Diplômé d’État de niveau 5) ;

·       Bachelor Développement Commercial (Titre RNCP de niveau 6) ;

·       Mastère Professionnel Management et Stratégie d’Entreprise (Titre RNCP de niveau 7).

Marketing et Communication

·       BTS Communication (Diplôme d’État de niveau 5) ;

·       Bachelor Marketing et Communication (Titre RNCP de niveau 6) ;

·       Mastère Professionnel Marketing et Communication (Titre RNCP de niveau 7).

Immobilier et patrimoine

Bachelor Immobilier et Patrimoine (Titre RNCP de niveau 6).

Ressources Humaines

·       Bachelor Ressources Humaines (Titre RNCP de niveau 6) ;

·       Mastère Professionnel Ressources Humaines (Titre RNCP de niveau 7).

Gestion et Comptabilité

·       BTS Gestion de la PME (Diplômé d’État de niveau 5) ;

·       BTS Gestion et Comptabilité (Diplômé d’État de niveau 5) ;

·       Diplôme de Comptabilité et de Gestion (Grade Licence).

Les formations à la carte

Souvent évoquées dans les avis sur Esccom Formation Professionnelle, les formations à la carte sont spécifiquement conçues selon les besoins des chercheurs d’emploi ou des professionnels.

À la fois pratiques et axées sur la professionnalisation, elles sont pensées pour s’ajuster au mieux à leur statut et à leur disponibilité.

Informatique et Bureautique

·       Excel Initiation PCIE ;

·       Excel Perfectionnement ;

·       PowerPoint Initiation ;

·       PowerPoint Perfectionnement ;

·       Word Initiation PCIE ;

·       Word Prise en Main ;

·       Word sur Mesure PCIE.

Comptabilité et fiscalité

·       Fiscalité — Thème 2 : Détermination du Résultat Fiscal ;

·       Fiscalité — Thème 3 : Taxes et Impôts Divers CET. T.S T. A. F. C. ;

·       Initiation à la Pratique Comptable Quotidienne ;

·       La Paie — Niveau 1 : Les salaires et les charges sociales ;

·       La Paie — Niveau 2 : Gestion des relations avec les salariés et organismes sociaux.

Autres

·       Italien Professionnel HRT ;

·       Soft Skills ;

·       Anglais Professionnel Secrétariat ;

·       Anglais Professionnel HRT ;

·       Accompagnement VAE.

Les dispositifs de financement des formations

L’État favorise à tous l’accès à la formation continue en tenant compte de la situation et du statut de chacun. Pour ce faire, divers dispositifs sont mis en place pour encadrer le financement des parcours de formation.

Il est donc possible de bénéficier de ces dispositifs pour réaliser une des formations citées ci-dessus, ce qui réjouit dans les avis sur Esccom Formation Professionnelle.

Les dispositifs concernés sont entre autres :

·       L’alternance : Pour une formation en alternance avec un contrat de professionnalisation, le financement de la formation est pris en charge par l’OPCO de l’entreprise qui accueille l’alternant ;

·       La Formation Professionnelle Continue (FCP) : La FCP s’ouvre à un grand nombre de participants, qu’ils soient demandeurs d’emploi ou salariés. Elle offre l’opportunité d’acquérir et de renforcer des compétences tout au long de sa carrière professionnelle ;

·       Le Compte Professionnel de Formation (CPF) : Ce compte permet à chaque personne en activité d’accumuler des droits à la formation, dès le moment où il fait son entrée dans le monde du travail jusqu’au jour de sa retraite. Ces droits peuvent être utilisés tout au long de sa carrière professionnelle ;

·       Les Actions de Formations Conventionnées (AFC) : Les AFC ont pour objectif de favoriser un retour rapide à l’emploi en comblant l’écart entre les compétences du demandeur d’emploi et les besoins du marché du travail ;

·       Le Projet de Transition Professionnel (PTP) : Le PTP assure une continuité de financement pour les formations lors d’une reconversion professionnelle. Il offre aux salariés qui le désirent la possibilité de financer des formations certifiantes en accord avec leur projet de reconversion professionnelle ou d’évolution de carrière.

Notre avis sur Esccom Formation Professionnelle

À la lumière de tous les éléments présentés ici, notre avis sur Esccom Formation Professionnelle est des plus positifs.

En effet, Esccom Formation Professionnelle se révèle être un département de formation fiable pour de nombreuses raisons. Pour commencer, il dispose de plus de 30 ans d’expérience dans l’accompagnement des chercheurs d’emploi ou des professionnels en recherche de formation.

De plus, le département est agréé depuis 2012 par le Ministère du Travail, ce qui témoigne de la qualité des formations qui y sont dispensées.

Notre avis sur Esccom Formation Professionnelle a également été renforcé par la richesse des offres de formations proposées par le département. Au-delà de proposer un grand nombre de formations certifiantes et de formations diplômantes, l’organisme de formation continue a également mis sur pied une panoplie de formations à la carte.

Ces dernières présentent l’avantage d’être conçues sur mesure selon les besoins des chercheurs d’emploi ou des professionnels et sont donc très flexibles.

Pour finir, notre avis sur Esccom Formation Professionnelle a pris en compte le fait qu’il existe un grand nombre de dispositifs de financement facilitant la participation aux différents programmes de formation.

Encadrement alternance mauvais

L’encadrement entre employeur/employé (alternance) est absent. De plus, je n’ai pas été aidé pour une démission car le contrat ce passé super mal. J’ai dû moi-même faire mes recherches pour faire une médiation.
Côté formation, ça c’est bien passé.

Par Loanne WATTEBLED il y a 1 mois
Expérience prouvée le 30/09/2024

Bonjour Loanne,

Merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes heureux d'apprendre que votre formation a été satisfaisante, mais nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience en alternance n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous prenons très au sérieux votre remarque concernant l'encadrement entre employeur et employé. Nous vous invitons à nous contacter afin que nous puissions discuter de votre expérience. Cela nous aidera à mieux comprendre les points à améliorer et à offrir un meilleur encadrement à l'avenir.

Merci beaucoup pour votre retour.

Esccom Formation Professionnelle - Nice

Formation très pertinente avec un excellent encadrement ...

Formation très pertinente avec un excellent encadrement pédagogique

Par Alexandre BLUM il y a 1 mois
Expérience prouvée le 30/09/2024

Merci pour votre retour d'expérience qui revêt une importance capitale à nos yeux.

Très bonne formation très complete

Très bonne formation très complete

Par Nadia EL MOUSTAGHIFIR il y a 1 mois
Expérience prouvée le 01/06/2024

Esccom Formation Professionnelle - Cannes

Formation utile qui m'a permis la transition professionnelle. ...

Formation utile qui m'a permis la transition professionnelle.

Par Daniela IONESCU il y a 1 mois
Expérience prouvée le 21/09/2024

Esccom Formation Professionnelle - Cannes

Cette formation m'a donné plus de confiance en moi ...

Cette formation m'a donné plus de confiance en moi même, en la façon de parler vers les autres et surtout m'a aidé à connaître mes problèmes de grammaire et à l'oral pour travailler et les améliorer.

Par VIRIDIANA COMPAIN il y a 1 mois
Expérience prouvée le 19/09/2024

Merci d'avoir pris le temps de partager votre satisfaction ! Nous sommes heureux d'avoir pu contribuer à votre réussite.

Esccom Formation Professionnelle - Cannes

Une équipe pédagogique au top, très à l'écoute et qualifiée. ...

Une équipe pédagogique au top, très à l'écoute et qualifiée.
Des locaux idéalement situé mais vieillissant, le matériel quant à lui est très vieux et pas adapté du tout.

Par Nadine DE SOUSA il y a 2 mois
Expérience prouvée le 28/06/2024

Merci beaucoup pour vos commentaires positifs sur notre équipe pédagogique ! Nous sommes ravis que vous vous sentiez écouté. Nous prenons note de vos remarques concernant l’état des locaux et du matériel afin d'améliorer ces aspects.

Cordialement,

Je recommande vivement l'esccom

Je recommande vivement l'esccom

Par Marion OCCELLI il y a 2 mois
Expérience prouvée le 09/09/2024

Merci infiniment pour votre retour positif, la satisfaction des apprenants de Esccom Formation Professionnelle est promordiale pour nous et nous sommes heureux de voir que vous gardez un bon souvenir de votre formation.

Bonne école en général [Résolu]

L’ESCcom est une bonne école, particulièrement recommandée pour obtenir un titre professionnel. Les formateurs sont très à l’écoute et disponibles, offrant un soutien précieux tout au long de votre parcours.

Cependant, un point à améliorer serait la flexibilité dans le choix des formations. L’école tend à imposer ses critères, ce qui peut être frustrant si vous avez un projet professionnel spécifique. Il faudra parfois vous battre pour suivre la voie qui vous convient réellement.

Un autre aspect à considérer est le soutien apporté aux alternants en difficulté. Si vous rencontrez des problèmes avec une entreprise peu scrupuleuse, ne comptez pas trop sur l’école pour vous aider à faire valoir vos droits.

En résumé, je recommande l’ESCcom pour obtenir votre titre professionnel, mais soyez préparé à défendre vos choix et à gérer les éventuelles difficultés en entreprise par vous-même.

Par Johana BINET il y a 2 mois
Expérience prouvée le 24/06/2024

Bonjour Johana,

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et constructif. Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié la qualité de notre enseignement et le soutien de nos formateurs. Vos différentes remarques précieuses pour nous. Nous prenons ces points à cœur et nous nous efforcerons d'améliorer ces aspects pour mieux répondre aux attentes de nos apprenants.

Merci pour votre recommandation.

L'équipe ESCCOM Formation Professionnelle

Par Esccom Formation Professionnelle Esccom Formation Professionnelle il y a 2 mois

Esccom Formation Professionnelle - Cannes

Très bonnes expériences à l esccom [Résolu]

Très bonnes expériences à l esccom

Par Achrak YAHYAOUI il y a 2 mois

Par Antonella ASCIERTO il y a 2 mois
Expérience prouvée le 21/06/2024

Bonjour Antonella,

je recommande Esccom a toute les personnes voulant ... [Résolu]

je recommande Esccom a toute les personnes voulant suivre une formation.

Par JOELLE AMRANE il y a 3 mois
Expérience prouvée le 11/08/2024

Bonjour Joelle,

Toute l'équipe de Esccom Formation Professionnelle vous remercie pour ces quelques mots qui nous font chaud au coeur !

L'équipe Esccom Formation Professionnelle

Par Esccom Formation Professionnelle Esccom Formation Professionnelle il y a 3 mois

Une très bonne expérience [Résolu]

Une très bonne expérience

Par Cristelle GUIDETTI il y a 3 mois
Expérience prouvée le 09/08/2024

Bonjour Cristelle,

C’était une bonne opportunité pour améliorer mon Français. ... [Résolu]

C’était une bonne opportunité pour améliorer mon Français.

Par SIYADA BRACOUD - il y a 3 mois
Expérience prouvée le 02/08/2024

Bonjour Siyada,

C'était une expérience agréable. [Résolu]

C'était une expérience agréable.

Par NARINE GEVONDYAN il y a 3 mois
Expérience prouvée le 02/08/2024

Les formateurs et les personnels accompagnants sont ... [Résolu]

Les formateurs et les personnels accompagnants sont super malheureusement lors de ma formation je ne me suis pas senti légèrement perdu à cause de changement de formateur, référente de formation en congé, …
J’ai tout de même eu mon diplôme et je recommanderais l’esccom.

Par Anais HECHMANN il y a 3 mois
Expérience prouvée le 24/07/2024

Bonjour Anais,

Merci d'avoir partagé votre expérience ainsi que votre satisfaction concernant nos formateurs et personnels accompagnants. Nous sommes ravis de savoir que vous avez obtenu votre diplôme et que notre établissement fait l'objet de vos recommandations. Votre réussite et votre satisfaction étant au cœur de nos priorités, nous prenons en compte vos remarques et allons faire notre possible pour améliorer l'expérience de nos étudiants sur le point évoqué concernant la continuité et la communication.

Excellente continuation à vous,

Concernant la formation d’anglais, pas assez d’orals. ... [Résolu]

Concernant la formation d’anglais, pas assez d’orals. Un groupe non homogène, concernant le niveaux de chacun.

Par SYLVIE CARMONA il y a 4 mois
Expérience prouvée le 01/02/2024

Bonjour Sylvie,

Merci pour ce commentaire. Nous regrettons que vous ayez trouvé le nombre d’oraux insuffisant et que le niveau du groupe ait manqué d’homogénéité. Vos retours sont précieux et afin d’améliorer notre programme nous restons à votre écoute si vous avez des idées qui pourraient nous permettre de vous offrir une meilleure expérience.

Belle journée à vous,

L'équipe Esccom Formation Professionnelle

Par Esccom Formation Professionnelle Esccom Formation Professionnelle il y a 4 mois

J’ai eu un très belle moment ,merci [Résolu]

J’ai eu un très belle moment ,merci

Par NATALIYA AHMO il y a 4 mois
Expérience prouvée le 09/07/2024

Bonjour Nataliya,

Merci pour cet avis déposé. Nous sommes ravis que votre expérience chez nous se soit déroulée comme vous le souhaitiez !

Plus d’organisation [Résolu]

Plus d’organisation

Par Sofia DAHIMENE il y a 4 mois
Expérience prouvée le 02/07/2024

Bonjour Sofia,

Merci pour ce commentaire. La satisfaction de nos étudiants étant une de nos priorités, nous sommes attentifs aux retours de ces derniers. Nous vous invitons à partager plus de détails sur les aspects spécifiques qui ont posé problème, auprès de nos équipes sur place, afin que nous puissions y remédier efficacement.

Belle journée à vous,