Franchement, je suis assez surpris par certains commentaires. ...
Franchement, je suis assez surpris par certains commentaires. J’ai terminé mon cursus à l'ESEO cette année, et pour ma part, ce furent de loin mes meilleures années, tant sur le plan humain que pédagogique.
Oui, comme dans toute école, il peut y avoir des axes d'amélioration, mais généraliser des cas isolés pour en faire une vérité absolue me semble injuste. J’ai eu des profs compétents et investis, des projets concrets, un bon suivi dans mes stages, et j’ai vu pas mal d’étudiants réussir et s’épanouir, y compris ceux qui partaient de plus loin au début.
La possibilité des doubles diplômes et les expériences de vie qui vont avec sont vraiment incroyables : c’est une vraie ouverture sur le monde, tant sur le plan personnel que professionnel. C’est ce genre d’opportunité qui fait toute la richesse de la formation. Et en informatique comme dans les autres matières, le niveau monte progressivement, ce qui permet à chacun de suivre sans être largué dès le début.
Bref, je ne reconnais pas du tout l'école décrite ici. Mon expérience a été plus que positive, et je ne regrette absolument pas mon choix.