Lire tous les avis ESILV Ecole d'ingénieurs ESILV Ecole d'ingénieurs

Après avoir obtenu mon BAC avec les spécialités Mathématiques et Physique en 2022, j’ai intégré L’ESILV, craignant un écart important entre le lycée et une classe préparatoire intégrée. Néanmoins, au sein du pôle Léonard de Vinci, j’ai pu très rapidement m’habituer à des nouvelles méthodes de travail, telles que l’apprentissage par projet ou par la pédagogie inversée. Ces deux méthodes préparent à la réalité du monde du travail en favorisant la prise d’autonomie et la proactivité dans l’acquisition des connaissances. L’apprentissage par projet permet d’approcher les différentes matières vues en cours sous une forme plus concrète en appliquant nos connaissances, tout en se familiarisant avec le travail en groupe avec des personnes imposées. La réalisation des projets au sein du pôle est d’autant plus motivante que c’est un centre de recherche et d’innovation, permettant aux étudiants de réussir leurs projets, de la conception à la réalisation, grâce aux professeurs qui savent se rendre disponibles. Nous avons aussi accès à certains outils techniques tels que l’impression 3D, la découpe assistée numériquement, et à des postes de travail.

Par Damien Leclercq il y a 2 ans
Date d'expérience le 22/02/2023

Cet avis intitulé « Après avoir obtenu mon BAC avec les spécialités Mathématiques et Physique en 2022, j’ai intég » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus