défaut anti reflet sur verres Essilor
j'ai une mauvaise expérience récente ( 2019 et 2021) avec des verres Essilor "haut de gamme" VxX design Orma EPS Cz F UV .
Comme sur d'autres forum, apparition sur les deux verres après environ 18 mois en zone centrale de fines rayures (ou fissure) formant un réseau diffractant horizontal, conduite de nuit impossible. L'examen au microscope confirme que ces lignes, très serrées et paralléles ne peuvent être des rayures de nettoyage.
L'opticien Krys, que je remercie, a obtenu le remplacement des verres mais à nouveau après environ un an le même problème avec cette fois refus d'Essilor de prise en charge.
Pour moi qui ai travaillé dans le domaine des antireflets il s'agit d'un défaut manifeste de conception ou réalisation des dépôts multicouches en couches minces et sur le font c'est surement un vice caché, mais comment attaquer le fabriquant seul sur cet axe.
Nous sommes navrés que vous ne soyez pas pleinement satisfait.e de votre expérience avec vos verres Essilor.
Afin de prendre en charge votre demande, nous vous proposons d'échanger avec nos conseillers Essilor Relation Consommateurs par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact