Des verres de qualité mais pas durables (obsolescence programmée ?)
C'est la 3e fois que j'achète des verres Essilor Ormix Cz A Prevencia (anti lumière bleue) en 6 ans. La 1ere génération a tenu, sans souci. La 2e a eu des micro-rayures (craquement du traitement anti-reflet) 1 mois avant la fin de la garantie. Échange sans problème par l'opticien. Les verres reçus sont arrivés avec le même défaut. 2e changement, depuis tout allait bien.
3e génération : micro-rayures (craquement du traitement anti-reflet) 1 mois APRES la fin de la garantie. Là, ça a été beaucoup plus compliqué, il a fallu faire des pieds et des mains auprès de l'opticien (qui ne voulait rien savoir) et contacter Essilor. Essilor n'a ensuite pas posé problème et a effectué le remplacement du verre gratuitement.
Les verres apportent un confort remarquable, c'est dommage que le traitement ne tienne jamais plus de deux ans (obsolescence programmée ?) et qu'il faille donc toujours passer à la caisse tous les 2 ans.
Il semblerait également que les problèmes rencontrés ont été résolus.
Si besoin, notre équipe Essilor Relation Consommateurs se tient à votre disposition par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.
Nous restons à votre écoute.