Lire tous les avis Essilor France Essilor France

Essilor des verres déplorables

Une double expérience déplorable avec Essilor. Il y a un peu plus de deux ans mes verres Essilor se détériore gravement. D après mon opticien c’est le filtre anti rayures qui en est la cause. Les verres se “ fripent”!!!! On me dit que c’est à cause de la chaleur. Essilor me change les verres. Deux ans et 15 jours plus tard cela recommence et là Essilor me dit que la garantie ne fonctionne plus. Mon opticien m’explique que ceci est un problème récurent et que Essilor a déjà passé il y a quelques temps sa garantie verres de trois à deux ans!

Les verres en question sont des Essilor® Amatsi® Airwear® Crizal® Alizé® + UV Précal, au prix de 562€ les deux verres

Et voici la réponse d’Essilor
Les verres organiques, beaucoup plus résistants aux chocs que les verres minéraux, assurent une protection efficace de vos yeux, quelle que soit la nature de vos activités professionnelles ou de vos loisirs.
Cependant, ils ne peuvent en aucun cas être qualifiés d’inaltérables. Comme tout matériau, ils subissent une usure normale avec le temps, à laquelle s'ajoute l’utilisation qu’en font les porteurs et le soin et l'entretien qu'ils apportent à leur équipement optique.
Essilor® ne peut garantir une durée de vie homogène pour tous ses verres, celle-ci variant en fonction de l'utilisation qu’en font les porteurs.
L'achat de votre équipement datant de plus de 2 ans, nous n'avons pas la possibilité d'effectuer un contrôle de vos verres. Par ailleurs, si un verre ophtalmique peut présenter un défaut de fabrication, un tel défaut se manifeste généralement dès les premiers jours d'usage, et au maximum après quelques semaines, et non pas après plus de 2 ans.

Et voilà donc des verres à 562€ la paire s’altérant au bout de deux ans.......

Obsolescence programmée, non je ne pense pas, juste un système défectueux, qui n’est pas reconnu par Essilor.
Un opticien m’ayant dit qu’Essilor était d’ailleurs en train de changer leur produit. Car je ne suis pas le seul dans ce cas!!!
Donc pour moi, la prochaine fois plus d’Essilor.

Par Plantey alain il y a 3 ans
Date d'expérience le 24/11/2022
Bonjour Monsieur,
Nous comprenons tout à fait votre déception. Néanmoins, nous vous confirmons que vos verres, comme tout matériau, subissent une usure normale. En effet, leur durée de vie varie selon l'utilisation et l'entretien qu'en font les porteurs.
Nous tenons à vous rappeler qu’un geste, à titre tout à fait exceptionnel, vous a été proposé pour le renouvellement de votre dernier équipement.
Aussi nous vous invitons à vous rapprocher de votre opticienne pour en bénéficier.

Si vous souhaitez d'autres informations, n'hésitez pas à nous contacter :
* par tél au 0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur)
* par internet sur https://www.essilor.fr/contact
L'équipe Essilor Relation Consommateurs
Par Essilor France Essilor France il y a 3 ans

Cet avis intitulé « Essilor des verres déplorables » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus