Mauvaise livraison, et pourtant... agréable surprise.
Suite a une commande auprès d'Optical Center, notre enfant s'est vu porter pendant 3 mois des verres qui n'était pas ceux initialement prescris par notre ophtalmologiste. Celui-ci s'en etant rendu compte s'est renseigné auprès d'Optical Center qui leur a affirmé avoir installé les bon.
Avant de venir réclamer auprès d'Optical Center, j'ai préféré contacter le service client Essilor pour m'assurer que les informations qu'avaient justifier Optical Center à mon ophtalmologiste etaient fiables.
Non seulement le service client m'a bien rassuré dans toutes mes craintes, mais en plus ils ont pris l'initiative de suivre mon dossier pour lequel il y avait bien un problème vis à vis de la commande Optical Center, mais m'on recontacté tous les deux jours pour me donner un état d'avancement.
Au final, il s'avère que les verres commandés n'étaient effectivement pas les bon, ils ont été changés par Optical Center à leur charge et on a pu vérifier en semble que cela était du à un bug informatique entre Essilor et Optical Center.
Donc, je deplore que ce problème soit arrivé, surtout dans un domaine médical.
Néanmoins, je ne peux que souligner le fait que le suivi de Essilor a été au delà de mes espérances.
Je tiens quand même à rappeler pour ce qui envisageraient de mauvais commentaires, et c'est pour cela que je suis aussi satisfait, que :
- Essilor n'est que le fournisseur de votre opticien. (et pourtant il on pris la peine de suivre mon dossier qui aurait certainement pris plus de temps si je ne m'étais contenté d'attendre des retour ou enquête de mon opticien)
- que pour tout produit que vous achetez, il y a des garantis et un SAV. Essilor, leur numéro est gratuit et si vous prenez la peine de les contacter avant d'envisager de laisser un commentaire négatif il y a de fortes chances que vous ne laissez plus votre commentaire, voir qu'il se change en positif.
Soyons plus intelligents que les critiques de bases et agissons intelligemment avant d'être négatifs pour rien. Desfois nous pourrions etre surpris, et sinon, là au moins vous aurez une bonne raison de raler.
Vous souhaitant à tous une bonne continuation et un grand merci à Magali du Service Client Essilor.
Cordialement
Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions vivement de votre message.
Nous sommes très heureux que votre fils soit équipé des verres prescrits.
L’avis des porteurs de verres Essilor est très important pour nous, mais également pour les consommateurs se renseignant sur nos produits et services.
Ainsi, votre retour d'expérience démontre que le rôle d'Essilor Relation Consommateurs est d'accompagner les consommateurs ainsi que les opticiens dans différentes situations.
Excellente journée, L'équipe Essilor Relation Consommateurs