Obsolescence Programmée ???
Obsolescence Programmée ???
J 'achete en 2019 une paire de lunettes equipée d' oculaires Varilux Physio 2.0 Airwear Supra ( j'ai toujours été satisfait de ce type d' oculaires equipant mes précédentes lunettes )
au bout de 8 mois de fines rayures apparaissent sur un seul oculaire je m ' adresse au service consommateur qui m' indique que le traitement Supra est anti rayure mais pas garanti !!!!
La degradation des oculaires s' est confirmé avec en plus un delitement du traitement faisant des vaguelettes sur les oculaires
Nouvelle Requete : nouveau refus car les lunettes ont maintenant plus de deux ans ( le fait qu' il y ait eu 3 confinements avec fermeture du magasin n'est bien
sur pas pris en compte )
A chaque mail le service consommateur vous repond au bout de deux ans on ne peut rien faire alors que mes lunettes précédentes ont duré bien plus que 2 ans et n' ont jamais été altérées.
J' ai cru comprendre que les traitements de surface ne sont plus fait en France ???
En resumé Circulez il n' y a rien a voir (j' avoue tres mauvais jeu de mot ) telle est la devise de leur service consommateur , et en plus je demandais seulement un controle et une explication!
On nous encourage a acheter Français encore faut il que le service suive , ce qui n'est pas le cas et le vice caché n' entre pas en ligne de compte...
Je ne suis qu' un petit grain de sable dans le desert des fabrications Essilor donc je vais voir chez Zeiss , hoya et autre
Votre dossier a bien été traité par notre service Essilor Relation Consommateurs. Vous avez effectivement été informé des suites de votre demande en janvier 2020, puis en date des 07 et 08/06/2021. Pour rappel, en 2020, nous vous avions invité à revoir votre opticien pour trouver une solution avec ce dernier.
Nous vous rappelons également que le traitement Supra est un traitement durcisseur qui, s'il rend les verres plus résistants, ne les rend en aucun cas inrayables.
Notre équipe de conseillers se tient à votre disposition et à votre écoute par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.
Comme indiqué dans nos réponses susmentionnées de janvier 2020 et juin 2021, les verres subissent, comme tout matériau, une usure normale avec le temps.
En outre, les rayures altèrent le traitement de surface, qui peut donc à terme présenter des décollements.
Notre équipe de conseillers se tient toujours à votre disposition et à votre écoute par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.
Bien sur PAS pour des Varilux
Le jour ou vous vous interesserez vraiment a vos clients ..... je les ai récupéré ils sont a votre disposition