Lire tous les avis Essilor France Essilor France

Très déçu par des verres ESSILOR - A éviter

Très déçu par une paire de verres ESSILOR Varilux X design Orma Eye Protect System Crizal Forte Prevencia/E-SPF 10
Achetés au printemps 2022, 3 ans plus tard (ie. au printemps 2025) les verres sont troubles, comme voilés. Je soupçonne que le revêtement filtrant la lumière bleue des écrans soit en train de se dégrader/se modifier chimiquement. A début, j'ai cru que les verres étaient sales mais le nettoyage avec tous les produits recommandés n'y change rien.
Ainsi et pour faire mon devoir d’alerte, je déconseille formellement à qui va lire ces lignes d'acheter cette marque tant qu'ils n'auront pas des produits stables dans le temps.
A plus de 400 euros le verre cela est tout simplement scandaleux.

Après la réponse d'ESSILOR:
Je ne m'attendais pas à une autre réponse de la part de ce fabricant à qui je réponds:
- Notez qu'il y a de nombreux commentaire ici même qui font état de la mauvaise qualité de vos verres, notamment à propos de traitements de surface.
- Notez que ceux qui publient ici sont pour leur très écrasante majorité des porteurs de lunettes depuis des décennies et que par conséquent et immanquablement, ils sont depuis longtemps compétents quant à la manière de nettoyer et d'entretenir leurs verres correctifs.
- Notez que nous publions tous ici pour prévenir les acheteurs potentiels sur la non-qualité de vos produits, c'est notre droit d'alerte.
- Notez que de citer les 2 ans de garantie contractuelle/légale ne vous dédouane pas de vos responsabilités et qu'une action de groupe contre votre entreprise pourrait-être engagée, malgré ce délai.
- Notez qu'à l'avenir je ne rencontrerai pas de problèmes avec vos verres puisque je n'en achèterai plus, et les déconseillerai tout autour de moi.

Par Patrick il y a 1 mois
Date d'expérience le 15/10/2025

Nous comprenons votre déception concernant l’altération constatée sur vos verres.

Toutefois, il est important de préciser que ce type d’altération peut résulter de différents facteurs, notamment d’un usage ou d’un entretien inadapté du produit, indépendants d’un défaut de fabrication.

Par ailleurs, si vous aviez signalé le problème à votre opticien dans un délai de deux ans à compter de la livraison, nous aurions pu procéder à une analyse du produit afin de vérifier s’il relevait d’un défaut de conformité. Dans ce cas, la garantie légale de conformité aurait pu s’appliquer, avec un échange en cas de non-conformité avérée.

Passé ce délai (vos verres ont 3 ans et demi), la garantie légale ne peut plus être mise en œuvre, mais nous restons à votre disposition pour discuter avec vous de la manière dont vous entretenez et utilisez vos verres, afin d'éviter que le problème ne se reproduise à l'avenir.

Agnès
Essilor Relation Consommateurs

Par Essilor France Essilor France il y a 1 mois

Cet avis intitulé « Très déçu par des verres ESSILOR - A éviter » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus