Lire tous les avis Essilor France Essilor France

Très mécontente des verres ESSILOR

J’ai commandé deux paires de lunettes (une paire pour la vue et une paire solaire) chez OPTIC 2000 à HAM (80400).

Le mercredi 10 mars 2021, je reçois ma première paire de lunettes. Le vendeur m’informe que ma deuxième paire de lunettes solaire arrivera fin de semaine ou début de la semaine suivante.

Très rapidement, je m’aperçois que sur ma nouvelle monture, mon verre droit Essilor (Eyezen Start Orma Prévencia -65) est rayé (présence de deux rayures). Je compte en faire part au vendeur lorsque j’irai récupérer ma deuxième paire de lunettes car avec la crise sanitaire je limite mes déplacements.

Malheureusement, la livraison de ma deuxième paire prend environ quinze jours de retard.

Le jeudi 25 mars 2021, je me rends à la boutique afin de récupérer ma deuxième paire solaire. J’informe l'opticien sur le fait que mon verre droit de ma nouvelle monture est rayé. Ce dernier m’annonce qu’il ne peut rien faire et que les services ESSILOR ne peuvent pas régler ce problème étant donné que je me manifeste trop tard. Le vendeur me propose de changer le verre si d’ici trois mois les rayures se sont élargies.

Cette proposition ne me convient absolument pas sachant que ce n’est pas moi qui ai rayé le verre et que je trouve dommage d’avoir une paire de lunette toute neuve avec un verre rayé. Ceci n’est pas de ma responsabilité mais celle du magasin.

Très mécontente, j'ai envoyé un mail à ESSILOR le 25 mars 2021 qui me propose d'aller déposé mes lunettes chez l'opticien en vue de procéder à une expertise de mes lunettes. Le 27 mars 2021, je dépose mes lunettes à Optic 2000.

Trois semaines plus tard, je reçois un appel comme quoi mes verres sont revenus de l'expertise. Je me rends à la boutique et là l'opticien me montre le rapport de l'expertise ESSILOR concluant "à une mauvaise utilisation de mes lunettes" alors que j'ai utiliisé mes lunettes que quinze jours. Il me propose de changer de verre moyennent la somme de 40€, car étant un magasin franchisé "il ne peut rien faire et si il prend en charge le remplacement de mes verres, il devra, je cite "le faire pour tous ses clients qui ont eu ce genre de mésaventure".

Très déçue et dégoutée par la tournure des événement et ne souhaitant pas payé cette somme, il me remet donc les verres et là je m'aperçois qu'en plus de mon verre droit déjà rayé, mon verre gauche est également rayé alors qu'il ne l'était pas avant l'expertise. Résultat mes deux verres sont rayés.

Je déconseille fortement aux internautes d'acheter des verres ESSILOR. C'est la première fois que j'ai ce genre de soucis alors qu'auparavant j'étais satisfaite de la qualité des verres ESSILOR.
Ces rayures étant gênante à la vision, j'utilise mes anciennes lunettes.

Par Lili80400 il y a 4 ans
Date d'expérience le 10/03/2021
Bonjour Madame, votre dossier a bien été pris en charge par notre service Essilor Relation Consommateurs. Celui-ci reviendra vers vous par e-mail.
Notre équipe de conseillers se tient à votre disposition et à votre écoute par mail, chat ou téléphone sur https://www.essilor.fr/contact.
Par Essilor France Essilor France il y a 4 ans

Cet avis intitulé « Très mécontente des verres ESSILOR » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus