Verres essilor prétendument anti-rayutes rayés au bout que quelques semaines+ refus de prise en charge
Très mauvaise expérience avec des verres Essilor pourtant vendus comme haut de gamme avec traitement anti-rayures.
Après seulement quelques semaines d’utilisation normale, une rayure est apparue sur le verre. J’ai dû payer plus de 300 € pour un remplacement. À peine trois semaines plus tard, le même problème s’est reproduit avec une nouvelle rayure provoquant une gêne visuelle.
Lorsque j’ai demandé une prise en charge, celle-ci a été refusée au motif qu’il s’agirait d’une usure liée à mon utilisation. Parler d’usure après seulement trois semaines pour des verres censés être résistants aux rayures est difficilement acceptable.
Je suis très déçu de la qualité des verres et du manque de prise en charge face à un problème manifestement anormal.
Nous sommes désolés d’apprendre votre insatisfaction concernant votre équipement optique.
Les verres Essilor que vous mentionnez bénéficient de traitements visant à améliorer leur résistance aux rayures. Toutefois, comme pour l’ensemble des verres ophtalmiques disponibles sur le marché, ces traitements renforcent la résistance de la surface mais ne rendent malheureusement pas les verres totalement inrayables. Une rayure peut donc apparaître à la suite d’un contact avec un élément plus dur que la surface du verre ou dans certaines conditions d’utilisation.
Dans votre situation, si votre opticien le juge utile, il peut bien entendu nous renvoyer votre équipement afin qu’une analyse technique plus approfondie soit réalisée par nos laboratoires.
Nous comprenons néanmoins la gêne qu’une rayure peut occasionner dans le champ visuel et restons à votre disposition pour examiner tout élément complémentaire qui pourrait nous être communiqué.
N'hésitez pas à nous appeler au 0.809.360.360 (service gratuit/prix appel local selon tarif opérateur) ou bien via notre formulaire de contact : https://www.essilor.com/fr-fr/formulaire-de-contact/.
Cordialement,
Agnès