Lire tous les avis ESTIAM LYON ESTIAM LYON

Ne vous fiez pas aux avis 5 étoiles : les élèves sont ...

Ne vous fiez pas aux avis 5 étoiles : les élèves sont noté afin de laisser un commentaire, ce qui explique pourquoi beaucoup attribuent la note maximale sans être réellement satisfaits et explique le grand nombre d'avis laissés. Pour ma part, l’expérience a été décevante. Je me suis inscrit dans cette école en alternance MBA SAP en pensant suivre de vrais cours, pour finalement découvrir qu’il s’agit uniquement de e-learning.

On nous fournit simplement des accès au SAP Learning Hub (cours qui sont accessible gratuitement). Il n’y a aucun professeur pour expliquer ou répondre aux questions, et, qui plus est, aucun accès à une plateforme SAP pour pratiquer. Une situation étonnante pour un MBA SAP : c’est un peu comme une auto-école qui nous apprends à conduire mais sans la voiture. C'est étonnant de payer 8000€ et d'avoir accès à des cours accessible gratuitement, sans professeur et sans plateforme SAP. Nous n'avons mêmes pas de locaux car l'école n'est pas en norme sur le site de Lyon.

Après discussion, l'école a accepté de nous fournir un professeur avec 4 cours de 2 heures. Ce qui est ridicule et loin d'être satisfaisant. Plusieurs élèves ont même quitté la formation. On aurait aimé plus de transparence et moins de mensonge, l'école est juste là pour l'argent et n'a aucun apport étant donné que les cours son accessible gratuitement sur SAP Learning HUB.

Par Ousmane il y a 2 semaines
Date d'expérience le 23/01/2026

Cet avis intitulé « Ne vous fiez pas aux avis 5 étoiles : les élèves sont ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus