Lire tous les avis Eucléa Business School Eucléa Business School

Très décevant.

Très décevant.

Après avoir signé mon apprentissage sur une formation, sans nous avoir prévenu en amont, on nous apprend à la rentrée que le titre du diplôme a changé, mais que c'est la même formation malgré tout (ce qui est faux car la fiche RNCP n'est pas la même) ce qui est le premier signe d'une grande duperie.

Courant d'année je remarque que nous avons de moins en moins de cours. Les travaux de groupe en autonomie, sans peu de cours au préalable sont omniprésents. Les intervenants répondent aux questions mais pendant ces instants là, concrètement ils sont payés à faire garderie. Et ne parlons même pas de la validation des blocs, les fameux examens pour le certificateur. Des consignes complètement décalées par rapport à ce que l'on apprend vraiment pendant les cours, pas vraiment d'aide pour s'en sortir. Second signe.

Cette formation devrait avoir la mention "générée par IA". En effet l'utilisation de cet outil est quasi obligatoire dans la plupart des cours, si on veut s'en sortir. Au vu des travaux colossaux (en plus du vrai travail en entreprise) qu'on nous demande, et le peu de vrais cours, on devient des machine à utiliser l'IA, on n'apprend pas à réfléchir. Beaucoup de travail en rentrant même le soir. Troisième signe d'une mascarade.

Si vous ne trouvez pas d'alternance, pas de panique, l'école vous prendra en alternance à moindre frais. Au moins la moitié de l'école tourne avec leurs propres alternants, et les autres sont livrés à eux même pour trouver une entreprise dans un contexte économique extrêmement concurrentiel. Quatrième signe étrange. On peut dire que le taux extrême d'abandon dans cette école se comprend mieux.

Pour le positif, parce qu'il y en a forcément un peut je suis pas comme ça, sont les locaux et la vie du campus (BDE, événements) qui sont agréables. Vous vous sentirez bien chez Eucléa. Mais si vous êtes exigeants sur le contenu pédagogique, passez votre chemin. Faites attention en vous engageant.

C'est une école jeune, qui tente de se développer sur le dos de ses élèves, comme une entreprise. Elle communique bien, elle est chaleureuse, mais attention à vous sur ce que vous recherchez vraiment.

Date d'expérience le 19/03/2025

Bonjour Jean,

Nous sommes navrés d’apprendre que votre expérience au sein d’Eucléa Business School n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous avons à cœur d’offrir à nos étudiants une formation de qualité, adaptée aux exigences du monde professionnel, et nous prenons en compte chaque retour avec sérieux.

Nos formations évoluent en fonction des exigences du certificateur pour garantir leur pertinence sur le marché. Ces ajustements ne remplacent jamais un titre par un autre complètement différent.

En effet, nous recrutons des professionnels du secteur et privilégions des méthodes actives (travaux de groupe, mises en situation) pour développer des compétences concrètes.

L’IA est un outil d’optimisation du travail, mais nous encourageons à ce que les étudiants développent un esprit critique et une utilisation raisonnée.

Nous accompagnons activement tous nos étudiants dans leur recherche d’alternance. Les étudiants qui rejoignent nos équipes en alternance sont sélectionnés avec soin et nous sommes fiers de leur réussite et leur investissement auprès de nos Euclésiens.

Nous aimerions en savoir plus sur votre situation afin de mieux comprendre vos remarques et vous apporter des réponses précises. Nous vous invitons à prendre contact avec un membre de notre équipe ou à échanger directement avec nos directrices associées, qui se tiennent à votre disposition pour en discuter.

L’équipe Eucléa Business School.

Par Eucléa Business School Eucléa Business School il y a 8 mois

Cet avis intitulé « Très décevant. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus