Lire tous les avis Europcar Europcar

Déplorable ! Honteux ! Pas professionnel et malhonnête !

Véhicule pris le 21 déc 2024 à l'agence Europcar de l'aéroport de Bastia. Mais le plein n'est pas fait et il manque 50% du carburant (300 kms en moins et 50 euros de ma poche). Je fais les photos avec le kilométrage, l'heure et le complément du plein que j'ai dû faire à mes frais. Réponse d'Europcar: "Pourquoi vous ne l'avez pas signalé en partant ?". "Ben peut-être parce que c'est compliqué sur un voiture qu'on ne connait pas, de voir le niveau d'essence, celui d'électricité .. et surtout on nous dit en la prenant qu'en cas de problème, vous faites des photos". "Oui mais vous aviez une heure 30 mn vous faire un mail !". "Je ne me rendais pas en Corse pour aller à la plage mais pour la mort accidentelle de ma mère !".
Comme vous le voyez, en raison d'un retard, on m'a donné les documents pour prendre le véhicule à 8h53.
Le temps de prendre le véhicule (traverser le parking et que le personnel le sorte du garage), il était plus de 9h00.
J'ai fait une photo à 9h23 et j'ai fait le plein à la première station essence soit environ 50 euros.
J'ai fait un mail immédiatement à Europcar mais sur une adresse trouvée sur le site internet officiel Europcar. [email protected]. Qui s'est avérée être erronée.
La prise d'un véhicule avec le plein est contractuelle !
C'est de la responsabilité de l'agence de l'aéroport de Bastia. Ils doivent connaître l'état de plein et le kilométrage du véhicule lorsqu'ils le remettent. C'est leur travail et pas le mien.
Donc ma photo apporte la preuve du kilométrage, de l'horaire et du plein pas fait.
En attendant, je paie un service qui n'est pas rendu et vous ne remplissez pas les conditions contractuelles de la location.
Je rejoignais mon père à Ghisoni. Ma mère est morte dans l'incendie de sa maison et EUROPCAR me donne un véhicule sans le plein. C'est eux qui m'entrave dans ce que je devais faire pour ma famille et les engagements que j'avais pris en ne faisant pas leur travail.
C'est EUROPCAR qui ne remplit pas les conditions du contrat. C'est l'agence de l'aéroport de Bastia qui fait mal son travail. Pas moi.
"Il faut envoyer un mail dans l'heure qui suit". Mais j'ai fait un mail dans la journée et pas dans l'heure qui suit puisque j'étais sur la route pour rejoindre mon père veuf. Je n'ai pas internet dans la montagne corse. Je conduis. Je dois faire un mail en conduisant ?
C'est la 6ème fois que j'appelle Europcar et le problème n'est pas résolu.
Et je ne parle même pas du guichet de l'aéroport de Bastia et de l'indolence de la dame qui assure l'accueil. Elle n'en a rien eu à faire de leur erreur. Elle en a rien à faire de mon problème.
Pour le retour, je signale que mon vol part très tôt et je demande si l'agence sera ouverte. Réponse de cette même dame très mal-aimable au guichet: "Mais Mme je vous dis que l'agence est ouverte dès qu'il y a des avions !". Et hop ! Expédié comme réponse ! Et bien non ! Figurez-vous que l'agence était fermée à l'heure où je faisais ma procédure d'embarquement. Pas de boîte à lettres pour déposer les clés contrairement à ce que m'avait dit la centrale de réservation. Là aussi, elle ne vous précise pas les horaires d'ouverture, ni ne demande: "A quelle heure est-ce que vous déposez la voiture ?" mais plutôt elle semble contrariée par votre question. Vous la dérangez avec vos questions. Voilà l'accueil à l'aéroport de Bastia, chez Europcar. Que vous soyez touriste ou Corse, c'est le même tarif. Que vous veniez pour les loisirs ou un drame familial, aucune adaptation aux clients et surtout aucun respect du contrat. Mais attention, à la fin, c'est tout de même de votre faute. Nul ! Et je ne parle même pas de la première impression des touristes vis-à-vis de l'accueil fait en Corse

Par Pilot2b il y a 11 mois
Date d'expérience le 21/12/2024

Cet avis intitulé « Déplorable ! Honteux ! Pas professionnel et malhonnête ! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus