Lire tous les avis Faculté des sciences humaines et sociales Faculté des sciences humaines et sociales

Pour le master socio d'enquête, effectivement au niveau organisation, qualité des profs et utilité de certains cours c'est à revoir un peu. Et j'ai remarqué aussi que très peu d'étudiants de M1 semblent continuer en M2 (mais c'est une impression, je ne sais pas si c'est confirmé au niveau des stats). Après cela dépend beaucoup des options choisies : tu peux bien tomber ou non. Le problème étant que si tu tombes mal ça peut vraiment pourrir ton année et tu ne pourras pas y faire grand chose. Pour faire un bilan, c'est un master qui est intéressant, et qui peut apporter beaucoup mais qui comporte aussi de gros défauts qui peuvent être vraiment handicapants (et pour pas qu'on m'accuse de mauvaise foi : j'ai largement validé mes deux années). Par contre, même s'il est censé être un master mixte, l'aspect professionnel est quand même assez faible. Elle est présente (notamment avec le stage) mais pas vraiment poussée. L'aspect recherche est un peu plus clair. Ce n'est pas vraiment un défaut, cela dépend juste des préférences de chacun.

Par Jere il y a 8 ans
Date d'expérience le 12/04/2017

Cet avis intitulé « Pour le master socio d'enquête, effectivement au niveau organisation, qualité des profs et utilit » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus