Lire tous les avis Faculté libre de droit, d'économie et de gestion Faculté libre de droit, d'économie et de gestion

ÉTUDIANTE EN DROIT INTERNATIONAL

J’ai effectué mes trois années de licence en droit à la FACO et je garde une excellente expérience de cet établissement.

L’un des points les plus précieux selon moi est la proximité avec les enseignants : les professeurs nous connaissent, nous suivent, et sont disponibles pour nous accompagner dans notre progression. Contrairement aux facultés publiques où les amphithéâtres rassemblent parfois 800 étudiants et où poser une question à un enseignant relève de l’impossible, à la FACO, même en cours magistral, l’interaction est non seulement possible mais encouragée.

Le suivi pédagogique est réel : il y a un véritable accompagnement, des tutorats réguliers et un encadrement personnalisé. L’administration, tant pédagogique qu’administrative, est à l’écoute et réactive. On ne se sent jamais livré à soi-même, ce qui est très rassurant dans un cursus aussi exigeant que le droit.

J’ai eu la chance d’y croiser des professeurs passionnants et passionnés, qui m’ont transmis bien plus que des connaissances : une véritable méthode de travail, de la rigueur, et surtout, l’envie d’apprendre.

Autre point fort : dès la première année, nous devons effectuer un stage, puis un second en deuxième année. Cette exigence, rare dans d’autres établissements, nous permet de construire un dossier solide pour l’accès en Master 1 et de nous familiariser très tôt avec le monde professionnel.

La FACO n’est pas juste une école de droit, c’est un lieu d’apprentissage exigeant mais humain, où l’on peut vraiment évoluer, poser des questions, être accompagné, et se construire un vrai projet.

Je recommande sincèrement cette faculté à tous les étudiants qui recherchent un enseignement de qualité, un encadrement bienveillant, et une vraie dimension humaine dans leurs études.

Par KELLY il y a 4 mois
Date d'expérience le 23/07/2025

Cet avis intitulé « ÉTUDIANTE EN DROIT INTERNATIONAL » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus