Avis Feu Vert Montesson Montesson, 280 Avenue Gabriel Péri du plus récent au plus ancien

Ce mardi 8 juillet 2025 sur RENDEZ-VOUS, le mécanicien ...

Ce mardi 8 juillet 2025 sur RENDEZ-VOUS, le mécanicien dédié à mon véhicule finit par m'annoncer que l'unique filtre à huile disponible pour mon véhicule est défectueux, ils sont obligés d'en faire acheminer un depuis une ville voisine.

Quelques minutes plus tard, n'ayant rien d'autre à faire, le mécanicien dédié revient vers moi, en tenant dans la main une boite m'appartenant, laissée dans mon véhicule, en me demandant "c'est pourquoi faire", même si cela été une boite ayant un filtre à habitacle, ce mécanicien devrait se conformer à ce qui est inscrit et à faire sur le devis et à rien d'autre ! (le changement du filtre à habitacle n'est pas prévu, prestation d'ailleurs trop chère pour ce qu'il y a à effectuer, appelle moi pigeon?!!!!)

30 minutes plus tard, arrive le filtre à huile. Le responsable du centre vient vers moi, 10 minutes plus tard, m'annoncer que le nouveau filtre reçu n'est pas le bon. Je ré-explique que j'ai un rendez-vous important à 18H. La personne me dit comprendre mon point de vu MAIS me demande à comprendre le sien (lol) et m'explique que, "ma voiture est étrangère et que je dois comprendre aussi qu'il existe (apparemment) 3 filtres différents pour ma Hyundai Santa Fé 2 et que ce n'est pas le bon qui a été ramené"...

J'hallucine !et ne souhaite pas commencer et m'éterniser dans une discussion totalement idiote !
Je lui rappelle pour un gain de temps (du bon sens !), qu'il y a mais aussi le changement du filtre à gasoil, du filtre à air, la purge et le changement liquide refroidissement et la purge et le changement du liquide frein. Il me dit qu'il va le rappeler au mécanicien dédié qui semblait occupé à autre chose, certainement en attente du filtre...

Ainsi commence, mais pas tout de suite, l'entretien de ma voiture....
Me tenant à proximité de ma voiture, mais hors du garage, pour "checker" l'avancée du mécanicien, mais pas que, ce dernier finit par fermer la "porte" de son couloir de travail alors que je me trouvais à proximité (Bizarre, il ne fait pas froid, même plutôt ensoleillé et chaud !). Pas grave, je me décale de quelques pas pour "checker" depuis le couloir du mécanicien voisin et bizarre ce dernier, juste à côté, ne semble pas avoir froid, ni les autres mécano d'ailleurs ! bref vraiment étrange voire suspicieux comme comportement !!! ne veut-il pas que je vois ???!!!

Durant l'entretien du véhicule, une personne lambda en tenue civile, entre dans le garage, apparemment une connaissance des mécaniciens, mais ne semblait pas être un mécanicien du garage. Et allons y, se tenant sur la droite de mon véhicule, on tape la discute avec un mécanicien, je suppose, situé du côté gauche de la voiture ou dans la voiture. Puis cette personne, s'accoude sur le rebord de la fenêtre ouverte de ma voiture et passe sa tête dans l'habitacle pour papoter, qu'est-ce que c'est que ce sketch, n'est-ce pas un lieu où le danger demeure ??!!! à qui les responsabilités !!! mais où est donc le professionnalisme !!!! (et je vous fait grâce des postillons et haleine de cet individu dans l'habitacle de ma voiture)

Les différentes vidanges semblent terminées, on essaie de redémarrer ma voiture, alors là j'ai cru qu'il allait mettre ma batterie à plat, elle ne démarre plus, peut-être suite aux vidanges, aux filtres, aux écoulements des huiles? un autre mécanicien vient, il regarde le moteur, je le vois de loin toucher, appuyer, certainement le ré-amorcage..., ça repart, ouf !

Enfin, la porte du garage s'ouvre, le mécanicien dédié doit avoir moins froid !, Détenant un téléphone de service, accroupi au niveau du pneu avant gauche, il vérifie très certainement le disque et plaquette de frein... il demande à un mécanicien, assis dans la voiture de reculer légèrement pour vérifier au niveau de celui arrière gauche. A ce moment, je constate sans rien signaler (vu que j'ai des doutes sur le comment est fait l'entretien) que le feu stop arrière gauche ne fonctionne pas. Puis le conducteur sort la voiture du garage pour la stationner sur le parking.

Le mécanicien attitré, clique de manière super super rapide sur son "téléphone de service". je profite pour lui demander si il rentre les points de contrôle du devis et si il y en à entreprendre, en me répondant pas l'affirmative, il m'indique disques et plaquettes avant et arrière. Je lui demande par la même occasion, si je peux voir le bidon d'huile du liquide frein, pas de chance c'est en tonneau, je lui demande de voir la bouteille de liquide refroidissement réponse "c'est celle que vous voyez posée sur le chariot" (la-bas au loin qu'il ne m'apportera pas), je n'aurai que la boite en carton vide du filtre à huile pour garder les références pour éviter de déterminer lequel est-ce exactement et éviter une attente prolongée... (j'ai eu réponse du service client Feu vert concernant les bidons, je fais avec)

En caisse, avec une personne très agréable et à l'écoute de l'équipe Feu Vert, je lui fais part de mes étonnements quant à la porte du garage qu'on ferme devant moi et ce qu'on peut en dénoter, des points de contrôle indiqués être faits sur le papier mais non relevés en défaut tels que l'ampoule arrière gauche du feu stop mais aussi mes ballais d'essuie-glaces lesquelles sont défectueux (2 balais d'essuie-glaces m'attendent dans le colis reçu par la poste), la pression des pneus non effectuée et très probablement d'autres points.

L'agent en caisse de Feu vert conçoit et comprend mon avis vis à vis de la porte du garage que le mécanicien ferme devant moi, et m'informe qu'il m'accompagnera au véhicule à l'issue du paiement (je lui ferai ainsi constater le feu stop arrière gauche). Très probablement, il n'en pense pas moins mais rien ne sera remonté, ce qu'on peut comprendre du fait de travailler en équipe et d'éviter les foudres...

Pressé, j'aurai juste le temps d'aller revoir le mécanicien qui s'est occupé de l'entretien (travaillant cette fois-ci la porte ouverte, il ne semblait plus avoir froid, lol) pour lui dire que dans son compte rendu des points de contrôle qu'il manquait l'indication du feu stop arrière gauche (réponse de sa part : "Ah j'ai pas vu"), je lui indique qu'effectivement qu'il n'a pas vu car il n'a pas vérifié tout comme la pression des pneus, ni l'usure des ballais d'essuie-glace avant.... et je m'interroge sur le reste !
Enfin, au regard de la voiture suivante, en place, qu'il commençait à entretenir, je l'informe que la porte du garage est étonnamment ouverte et ce, sans que le propriétaire de cette voiture soit à proximité, bizarre !!!

Le rendez-vous était pour 14H30 - la fin de prestation à 17H20.
Je suis resté du début jusqu'à la fin de l'entretien à proximité de ma voiture pour laquelle j'ai pu constater visuellement tout ce qui a été fait ou non, le bilan établi est donc faussé ! et on se questionne donc sur le reste....!!!!!

Bref ma conclusion, un comportement du mécanicien non professionnel et d'un d'entretien de voiture sur rendez-vous non préparé !

Le LENDEMAIN :
Suite à mon appel au responsable du centre et sur son avis, je prends la peine et me débrouille pour revenir à Feu Vert MONTESSON (perte gazole, perte de temps, perte d'argent), il vérifie lui même les prestations pour me conforter dans ce qui a été fait la veille par ce fameux mécanicien, il CONSTATE :
feu de position avant gauche HS
feu de plaque arrière gauche HS
feu stop arrière gauche HS (remplacé par le manager gracieusement m'a répondu le service client, l'ampoule m'appartenait)
On oubliera de regarder les autres nombreux points de contrôle !
En conclusion, un travail avéré non effectué par ce mécanicien... et effectivement on s'interroge sur le reste des prestations même si elles ont été revues en partie avec le responsable d'agence.
Bref, si je n'étais pas resté présent tout le long et constaté mon feu stop HS, j'aurais tout simplement récupéré mon véhicule, payé une très belle facture non honorée et continué à rouler en l'état avec les conséquences gendarmiques que cela peut engendrer...

Feu vert MONTESSON à FUIR !

SERVICE CLIENT Feu Vert,
Gardez vos commentaires de réponse qui n'apportent pas grand chose, nous avons déjà échangé à ce sujet... Vos blablabla sur ces différents commentaires qui vous servent à soi-disant améliorer votre société, vos excuses des désagréments rencontrés et votre compréhension de nos frustrations , Pas besoin.
Sommes nombreux apparemment à nous plaindre !
Sanctionnez plutôt vos employés ayant un poil dans la main, non fiable qui mettent votre société à défaut, à moins que vous défendiez ce genre de pratique..... Où est le professionnalisme, comment peut-on avoir confiance en votre société avec ce genre de pratique !!!!

Par David R. il y a 4 mois
Date d'expérience le 08/07/2025
Nous avons bien pris connaissance de votre retour et regrettons sincèrement que votre expérience dans notre centre de Montesson ait été aussi insatisfaisante.
Votre témoignage met en évidence plusieurs points inacceptables qui ne correspondent pas aux engagements de qualité que nous souhaitons tenir. Nous vous présentons nos excuses les plus sincères pour l'ensemble des désagréments rencontrés.
Votre retour a été transmis à la direction concernée afin qu’un rappel clair soit fait à l’équipe sur les pratiques à respecter.
Cordialement,
Le Service Clients Feu Vert
Par Feu Vert Montesson Montesson, 280 Avenue Gabriel Péri Feu Vert Montesson Montesson, 280 Avenue Gabriel Péri il y a 3 mois

Plaquette et disques à changer au faite nom confirmations par un garage le lendemain

Bonjour Bonjour je suis venue pour changer mes deux pneus avant usées à l'extérieur bizarre remplacer il y a trois ans. Chez feux vert claira ,il m installe deux pneus plus géométrie et parallélisme, pourtant géométrie déjà faite à feux vert claira bref . Je passe à la caisse je paye il me dise vos plaquettes de freins et disques sont à changé re bizarre ma voiture sort du contrôle technique . Freins et disques rien a signaler. Alors feux vert change des pièces qui ne sont pas à changer ? Donc me mettrai plus les pieds chez feux vert

Par Thomas il y a 3 ans
Date d'expérience le 13/10/2022
Bonjour et merci d'avoir pris le temps de rédiger un commentaire suite à votre visite dans notre enseigne. Nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre insatisfaction. En l'absence d'informations suffisantes nous permettant de vous retrouver dans notre base de données (comme votre n° de commande ou facture), pouvez-vous revenir vers nous afin que nous trouvions une solution ? Merci de nous recontacter au 0 969 320 474 (appel non surtaxé). Passez une bonne journée ! L’équipe Feu Vert
Par Feu Vert Montesson Montesson, 280 Avenue Gabriel Péri Feu Vert Montesson Montesson, 280 Avenue Gabriel Péri il y a 3 ans

Auun imprévu.

Si vous voulez attendre 30 mm pour avoir un mécanicien pour relevé la commande. Aucune possibilité de faire changer un pneu ( le pneu de rechange ou Galette n'existent pas sur tous les modèles de voiture). Conseil : trouver un garage ??. Les contrats entretien n'apportent rien .

Date d'expérience le 04/07/2022

Bonjour je suis aller changer mes plaquettes de freins ...

Bonjour je suis aller changer mes plaquettes de freins avant et arrière arrive au garage montesson on me dit qu ils n ont pas ceux de derrière donc je dit de commander pour derrière et prendre un rdv 2 jours apres ensuite j attends pkus d 1h pour qu on me change seulement ceux de devant et je reçois un coup tel ou un mr me dit qu il me manque un antivol et qu on pouvait pas changer a cause de la roue et je vais dans l atelier ou est la voiture je leur dit l antivol est dans le coffre ou boite a gant le mr regarde avec mii 2 ou trois fois on trouve pas et je me suis souvenue que j avais changé des pneus avant en été et qu ils m avaient pas remis cet antivol j ai commencé a m ennerve et la comme par hasard un autre collègue sort de l atelier et ramène l antivol en disant que l antivol était en dessous de la roue de secours alirs qu on avait déjà verifier!! Franchement abuser et ma journée pas fini au moment je regle ma facture je demande a un autre mr de verifier di mon rdv edt bien pris pour celui qu on avait dit pour mettre les autres plaquettes et la commande de ceux de derrière sont pas faite. Franchement sacrée journée de feu vert trop d erreur

Date d'expérience le 29/01/2020
Aujourd'hui je suis retourné tout c est passé correctement et les mécaniciens super sympa et de bien s occupe de ma voiture a fond merci encore
Par Sosods il y a 5 ans
Oui merci de me renseigner comment vous avoir au tel parce que les messages juste le fait de répondre au client par texto par rapport aux avis des autres et de faire croire que vous vous occuper des clients c est du blabla
Par Sosods il y a 5 ans
Oui je mais je contact avec qui et le numéro de tel svp car en plus je dois y retourner encore le 31 janvier pour qu on puisse me mettre les plaquettes de derrière en espérant pas de problème et qu on me fasse un geste commercial vu les erreurs du mercredi 29 janvier et perte du temps
Par Sosods il y a 5 ans
Nous sommes navrés de constater que vous n'êtes pas satisfait de votre visite.
Nous vous invitons à prendre contact avec nous afin de comprendre cette insatisfaction et vous prouver que nous souhaitons regagner votre confiance.
Dans l'attente de vous revoir
L'équipe Feu Vert
Par Manon F. il y a 5 ans