Lire tous les avis Fnac Fnac

MacBook défectueux après 3 semaines – refus de prise ...

MacBook défectueux après 3 semaines – refus de prise en charge

Avis :
Je réside en Polynésie française et j’ai acheté un MacBook neuf sur Fnac.com, accompagné d’une housse de protection. L’ordinateur est resté en parfait état, n’a jamais subi de choc, et a toujours été transporté dans sa housse.

Au bout de trois semaines d’utilisation, des lignes verticales et horizontales sont apparues à l’écran et se sont progressivement étendues. L’ordinateur n’ayant subi aucun impact, j’ai contacté le service après-vente pour obtenir une prise en charge.

Lors de l’examen des photos, une petite poussière visible sur l’image a été interprétée comme un impact sur l’écran. Cette interprétation ne correspond pas à l’état réel de l’appareil, qui n’a jamais subi de choc et est resté intact.
Aucune autre hypothèse technique n’a été envisagée et l’appareil n’a pas été expertisé physiquement.

J’ai demandé des précisions sur le diagnostic, notamment sur les éléments techniques retenus, mais on m’a indiqué que la décision restait inchangée.

Étant en Polynésie française, il n’y a pas de magasin Fnac ni de centre Apple agréé, ce qui complique les démarches. L’envoi vers un centre agréé serait à mes frais, sans garantie de résultat.

À ce jour, je dispose d’un appareil acheté environ 1 800 €, devenu difficilement utilisable après trois semaines, sans solution proposée. Je partage cette expérience afin d’informer les clients achetant à distance et vivant dans des zones sans service après-vente local.

Par Brune il y a 6 jours
Date d'expérience le 07/11/2025

Cet avis intitulé « MacBook défectueux après 3 semaines – refus de prise ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus