Lire tous les avis Foncia Foncia

🚨 ALERTE AUX FUTURS LOCATAIRES : FONCIA CLERMONT-FERRAND ...

🚨 ALERTE AUX FUTURS LOCATAIRES : FONCIA CLERMONT-FERRAND PIÉTINE VOS DROITS ! 🚨
Notre cauchemar avec FONCIA Loire Auvergne mérite d'être connu de tous. Imaginez : 16 mois APRES notre départ, un vrai PARCOURS DU COMBATTANT pour récupérer notre argent après notre départ !
Ce que FONCIA ne veut pas que vous sachiez :
➡️ Ils IGNORENT DÉLIBÉRÉMENT LA LOI : "Ce n'est pas à nous de faire la régularisation des charges" nous ont-ils écrit noir sur blanc. MENSONGE ÉHONTÉ ! La loi du 6/07/1989 les oblige formellement à le faire.
➡️ Ils vous FACTURENT DES SERVICES NON RÉALISÉS : pendant 2 ans, nous avons payé pour un entretien d'espaces verts... qui n'a PAS été effectué malgré nos relances !
➡️ Ils RETIENNENT VOTRE ARGENT : en attendant "les fonds du propriétaire" alors que c'est LÉGALEMENT leur obligation directe de rembourser, indépendamment de leur relation avec le bailleur.
L'ARROGANCE à son comble ? Leur gestionnaire qui prétend "contacter la comptabilité" le 3 avril ne le fait que le 10 avril (leurs propres emails le prouvent !) et reste INJOIGNABLE entre-temps.
Notre colère est immense : 3 ANS sans aucune régularisation de charges pendant notre bail, puis 18 MOIS d’attente et des procédures, courriers recommandés et de saisie de la Commission de Conciliation pour enfin obtenir notre dû !
Si vous cherchez une agence qui respecte la loi et traite ses clients avec dignité, FUYEZ FONCIA comme la peste. Nous payons encore le prix émotionnel de leur incompétence délibérée et de leur mépris total du locataire.
❌ À ÉVITER ABSOLUMENT si vous ne voulez pas vous retrouver à vous battre pour récupérer VOTRE argent ! ❌

Par Marie-France C. il y a 7 mois
Date d'expérience le 16/04/2025
Y-a t'il un moyen de bloquer le règlement de ses charges de copropriété ? J'ai voulu faire un compte séquestre mais en vain.....Merci pour l'info et bonne soirée...
Par BOTREL il y a 6 mois
Vous devez en faire la demande au tribunal et payer sur compte dépôt
Par Molard Christine il y a 6 mois
Seul un juge peut vous donner l'autorisation un collectif a plus de chance d'aboutir
Par Molard Christine il y a 6 mois
Et surtout vous devez innonder les forums et réseau sociaux mettre des avis négatif
Par Molard Christine il y a 6 mois
Et bloqué a la majorité les assemblées générales
Par Molard Christine il y a 6 mois
Par exemple pour nous propriétaire nous sommes obligés de déménager et loué un appartement malgré que nous sommes propriétaires un juge vas ce poser des questions et voir qu'il y a vraiment un problème un bail de location avec abonnement eau EDF assurance alors que nous payons dejas pour notre bien pose des questions
Par Molard Christine il y a 6 mois
Pourtant sur 24 logements, 3 propriétaires vivent dedans ! Cela, apparemment ne pose pas problème...
Par BOTREL il y a 6 mois
Si vous êtes copropriétaire et en litige avec votre syndic, vous pouvez demander l’accord du juge d’instance pour verser vos charges à la Caisse des Dépôts. La Caisse des Dépôts conservera vos charges à l’abri de ses coffres jusqu’à la décision de justice ou une conciliation amiable. Vous restez ainsi en conformité avec la loi, mais votre syndicat de copropriété aura tout intérêt à trouver une solution rapidement pour débloquer vos fonds.

La consignation des charges est donc un moyen de pression légal, mais efficace, pour se dépêtrer d’une situation compliquée avec son syndic.
Par Molard Christine il y a 6 mois

Cet avis intitulé « 🚨 ALERTE AUX FUTURS LOCATAIRES : FONCIA CLERMONT-FERRAND ... » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus

Vous n'ĂŞtes pas encore membre ?