Avis clients Foncia

• 295 votants

Avis Foncia du plus récent au plus ancien

Gestion locative inacceptable

Gestion locative Strasbourg
Depuis mon dernier changement de locataire en août, le premier loyer de ce nouveau locataire m'a été versé le 25 octobre.
A ce jour le 17.11, j'attends toujours les versements doctobre et novembre.
Les frais de dégradation de l’ancien propriétaire n'ont pas été règles non plus.
Je dois envoyer 5 demandes pour avoir une réponse ou l'on se contente de lire mon compte rendu de gestion.
Aucune explication sur les retards de paiement.
En plus, les frais de gestion pour tout et n'importe quoi sont exorbitants et toujours prélevés de suite.
Absence totale de communication. 1 réponse pour 5 demandes par email et sur l'application, et aucun appel téléphonique malgré mes demandes.
J'espère que cet avis sera traité par une personne compétente qui aura envie de comprendre en me rappelant pour identifier mon dossier et en intervenant auprès d’un responsable de l'agence de Strasbourg pour régulariser la situation.
Christian.

Par Faure Christian il y a 10 heures
Date d'expérience le 25/08/2024

Piratage chez Foncia Nîmes.

Suite a un piratage de mon compte Foncia Nîmes, l' agence a modifier mon IBAN suite a une demande du pirate et a virer le loyer a l' étranger. Ils ne veulent pas reconnaitre leurs erreurs et m'accuse de mettre fait pirater ma messagerie se qui est faut. Donc de victime je passe a coupable, aucun respect du client. Foncia a fuir, pas fiable des qu'il y a un problème.

Par VIDALLER Max il y a 3 jours
Date d'expérience le 24/06/2024

Nullissime ! Niveau de compétences : zéro. Communication ...

Nullissime ! Niveau de compétences : zéro. Communication :zéro ( agressent et insultent les clients au téléphone) , gestion : zéro (envoient des quittances de loyers destinées à d’autres locataires à d’autres adresses, ne retrouvent pas les attestations d’assurance, vous envoient état des lieux entrant ne correspondant pas à l’appartement et vous engueulent lorsque vous le signalez) —> À fuir ! Fort heureusement leur filiale Constatimmo sous-traite certains états des lieux à une prestataire indépendante qui se prénomme Marilyne et qui relève le niveau de par sa sympathie, son empathie et son sérieux. Exigez d’avoir affaire à elle et à personne d’autre.

Par Danielle M. il y a 2 semaines
Date d'expérience le 29/10/2024

Le pot de terre contre le pot de fer! FONCIA Lyon à ...

Le pot de terre contre le pot de fer! FONCIA Lyon à fuir! Impossible de vous faire rembourser même si vous avez une lettre indiquant la somme dûe signée de la gestionnaire , depuis plus d'un an! Incapable de reconnaître leurs erreurs et ils ont toujours refusé de nous recevoir alors qu'ils sont censés être l'intermédiaire Proprio/ locataire!

Par Charbon Nathalie il y a 1 mois
Date d'expérience le 15/10/2024

A FUIR - En tant que SYNDIC

A FUIR - En tant que SYNDIC, impossible à joindre au telephone !
Foncia rachète des petits syndics dans une politique d'expansion et les chargés de clienteles actifs partent sans être remplacés en nombre suffisant. Ceux qui restent ne donnent jamais leur ligne directe (par peur d'être dérangé?) !!! Une simple demande peut prendre plusieurs mois, des documents ne sont jamais envoyés etc .. qu'importe l'importance du sujet

Par Sophie il y a 1 mois
Date d'expérience le 11/09/2024

Gestion lamentable

Gestion lamentable
Problèmes de moisissures, de normes DPE de logement conforme , de suivi de réclamation.
On est pris pour des cons chez foncia
Des dégâts des eaux non réparés depuis trois ans.
Règlement de ers jamais recus
A assigner
Puis à fuir

Par MONI GILBERT il y a 1 mois
Date d'expérience le 03/10/2024

Locataire Foncia m a impute les charges de mon appartement ...

Locataire Foncia m a impute les charges de mon appartement plus d'un autre appartement depuis 2 ans je demande letat exhaustif de mes charges malgré des Rar restés sans réponse et tres evasif..de plus j'avais un Dpe vierge lors de ma signature de mon bail en 09/2022 j'ai réussi a lavoir en juin 2023...Dpe E et F incroyable...et le loyer évidemment augmente chaque année et je n'ai toujours pas l'éclatement de mes chages réelles...bref...

Date d'expérience le 02/10/2024

FONCIA ? Syndic de copropriété ? Surtout pas !!

-Durant le mandat de FONCIA, notre copropriété a eu à subir, en violation des lois et règlement, notamment :
- des alourdissements des charges par des absences de concurrence des marchés, pourtant obligatoire,
-des anomalies comptables, paiements de doublons aux entreprises
- des assemblées générales tenues soit avec des mois de retard, soit hors mandat
- des fraudes dans les modalités et comptage des votes
- des prélèvements illégaux d’honoraires de syndic sans autorisation après l’expiration de leur mandat.
Les copropriétaires étaient mis, à chaque fois devant des faits accomplis et devant ces procédés qui semblent déjà rôdés, qui consistent à piéger ses clients copropriétaires devant un dilemme odieux : soit payer chèrement des avocats pour obtenir réparation en justice, en sus des charges de copropriété au montant astronomique ; soit s’incliner devant ces pratiques marginales voire carrément au mépris des textes légaux.
Ne nous restait qu’une seule issue : l’évincer par changement de syndic mais une interrogation subsiste après tant de témoignages d’expériences négatives sur sa gestion de syndic : comment enfin mettre un terme à cet exercice dans un pays de droits ?

Par Tacenit il y a 1 mois
Date d'expérience le 01/10/2024

Mauvaise gestion des charges locatives

Attention de nombreuses irrégularités concernant les régularisations annuelles des charges locatives.
Fin des paiements par chèque ??? FONCIA étudie à moyen terme l'arrêt des paiement par cheque.
Nous demandons à voir !!!!

Par Lecorf il y a 1 mois
Date d'expérience le 30/09/2024

Foncia abuse de tout pour vous faire payer plus sans ...

Foncia abuse de tout pour vous faire payer plus sans vous laisser le choix. Ils envoient des factures à une mauvaise adresse, et ne voyant pas les sommes réglées et les courriers leur revenir, ils ne s'embêtent pas et vous mettent en demeure et constitution de dossier d'huissier. Vous faisant ainsi payer près de 900€ de frais de retard sans jamais avoir essayé de vous joindre pour savoir si vous aviez reçu les factures. C'est hallucinant.

Par Marie Barrere il y a 2 mois
Date d'expérience le 09/09/2024

Oubliez , Fuyez !*

Oubliez , Fuyez !*
Je suis pris en otage en gestion depuis plusieurs années... impossible d'obtenir les informations requises , aucun interlocuteur , des paiements de loyer qui varient sans explications , bref ... la totale !

Par Lo il y a 2 mois
Date d'expérience le 04/09/2024

Incompetence de fou!

deux mois pour répondre à une vente potentielle, puis ils sont extrêmement impolis et sur la défensive lorsque vous attirez leur attention sur leur lenteur, leur incompétence bureaucratique et leurs grosses erreurs. c'est comme s'ils ne se souciaient même pas de votre potentiel en tant que client. choquant !

Par MB il y a 2 mois
Date d'expérience le 03/09/2024

Rétention d’argent

Foncia est notre Syndic de copropriété.
Après 2 ans sans comptes annuels, ces « pseudos professionnels », reviennent sur leur parole. Il ne veulent pas rembourser un trop perçu de versement de charges. C’est une situation de VOL

Par Mat il y a 2 mois
Date d'expérience le 29/08/2024

FONCIA Arcachon, passez au large !

Mes locataires s’en plaignaient… lorsque j’ai voulu vendre mon appartement j ai appris à les connaître : interlocuteur toujours différent, parfois mal aimable, résidence mal géré, aucune réactivité aux demandes, comptabilité faite au coup par coup et prélèvements sans aucune explication, et pour finir malhonnêteté.
Sauf si vous n’avez pas le choix fuyez cette agence !

Par Cachau francis il y a 2 mois
Date d'expérience le 28/08/2024

😡😡😡 FUYEZ 😡😡😡😡

Ne mérite même pas 1 étoile 😡😡😡Une honte. Fuyez.😡😡😡 Mon fils, étudiant, a quitté un logement pour un autre, toujours géré par Foncia.
Il s'est aperçu que le loyer qu'il verse était viré sur l'ancien appartement. Maintenant que cette histoire est potentiellement réglé. On lui réclame 2000€ qu'il aurait encaissé par erreur. Il n'en est rien. Et pendant ce temps, depuis le mois de mars, il ne touche pas ses aides.
Aujourd'hui, lorsque j'appelle, plus personne n'est au courant du dossier 😡

Par Seon il y a 3 mois
Date d'expérience le 06/08/2024

FONCIA Villeneuve sur Lot - Syndic des copropriétaires ...

FONCIA Villeneuve sur Lot - Syndic des copropriétaires
Plus de 2 ans (!) d'un problème de canalisation bouchée suite à des travaux dans l'appartement voisin, canalisation qui dessert plusieurs appartements dont le nôtre, toujours non résolu. Impossible d'utiliser l'évier de cuisine, mauvaise odeur dans les parties communes, etc. Le syndic Foncia de Villeneuve-sur-Lot, après nous avoir donné 10 excuses aussi mauvaises les unes que les autres, ne prend plus la peine de nous rappeler. Je déconseille fortement de passer par cette agence pour la gestion de votre copropriété.

Par Anne B. il y a 3 mois
Date d'expérience le 24/07/2024