Foncia abuse de tout pour vous faire payer plus sans vous laisser le choix. Ils envoient des factures à une mauvaise adresse, et ne voyant pas les sommes réglées et les courriers leur revenir, ils ne s'embêtent pas et vous mettent en demeure et constitution de dossier d'huissier. Vous faisant ainsi payer près de 900€ de frais de retard sans jamais avoir essayé de vous joindre pour savoir si vous aviez reçu les factures. C'est hallucinant.
Par Marie Barrere
Date d'expérience le 09/09/2024
Oubliez , Fuyez !*
Je suis pris en otage en gestion depuis plusieurs années... impossible d'obtenir les informations requises , aucun interlocuteur , des paiements de loyer qui varient sans explications , bref ... la totale !
Date d'expérience le 04/09/2024
deux mois pour répondre à une vente potentielle, puis ils sont extrêmement impolis et sur la défensive lorsque vous attirez leur attention sur leur lenteur, leur incompétence bureaucratique et leurs grosses erreurs. c'est comme s'ils ne se souciaient même pas de votre potentiel en tant que client. choquant !
Date d'expérience le 03/09/2024
Foncia est notre Syndic de copropriété.
Après 2 ans sans comptes annuels, ces « pseudos professionnels », reviennent sur leur parole. Il ne veulent pas rembourser un trop perçu de versement de charges. C’est une situation de VOL
Date d'expérience le 29/08/2024
Mes locataires s’en plaignaient… lorsque j’ai voulu vendre mon appartement j ai appris à les connaître : interlocuteur toujours différent, parfois mal aimable, résidence mal géré, aucune réactivité aux demandes, comptabilité faite au coup par coup et prélèvements sans aucune explication, et pour finir malhonnêteté.
Sauf si vous n’avez pas le choix fuyez cette agence !
Par Cachau francis
Date d'expérience le 28/08/2024
Foncia Grenoble catastrophique, laisse pourrir la situation Et par leur inaction ont mis notre immeuble dans une situation d’arrêter de péril
Par Pierre PRATVIEL
Date d'expérience le 22/08/2024
A fuir ne cherche à amasser le plus d argent avec des frais excessifs sans humanité
Date d'expérience le 08/08/2024
Ne mérite même pas 1 étoile 😡😡😡Une honte. Fuyez.😡😡😡 Mon fils, étudiant, a quitté un logement pour un autre, toujours géré par Foncia.
Il s'est aperçu que le loyer qu'il verse était viré sur l'ancien appartement. Maintenant que cette histoire est potentiellement réglé. On lui réclame 2000€ qu'il aurait encaissé par erreur. Il n'en est rien. Et pendant ce temps, depuis le mois de mars, il ne touche pas ses aides.
Aujourd'hui, lorsque j'appelle, plus personne n'est au courant du dossier 😡
Date d'expérience le 06/08/2024
FONCIA Villeneuve sur Lot - Syndic des copropriétaires
Plus de 2 ans (!) d'un problème de canalisation bouchée suite à des travaux dans l'appartement voisin, canalisation qui dessert plusieurs appartements dont le nôtre, toujours non résolu. Impossible d'utiliser l'évier de cuisine, mauvaise odeur dans les parties communes, etc. Le syndic Foncia de Villeneuve-sur-Lot, après nous avoir donné 10 excuses aussi mauvaises les unes que les autres, ne prend plus la peine de nous rappeler. Je déconseille fortement de passer par cette agence pour la gestion de votre copropriété.
Par Anne B.
Date d'expérience le 24/07/2024
Depuis le temps qu'on entend du mal de Foncia et nous même avons déjà eu des petits soucis avec eux, on n'a pas encore fait la démarche d'aller ailleurs et on le regrette bien aujourd'hui.
Ce matin, un huissier vient à la maison me remettre une sommation de payer dans les 48h des arriérés de charges sur près de 2ans pour un appartement qu'on met en location.
Quasiment 3700€ dont pas loin de 1000€ de frais de relances et de constitution du dossier.
La gestion de cette location est à la charge de Foncia qui se gave déjà bien.
Le plus drôle, c'est que c'est Foncia Lemanique à Annecy qui nous attaque pour un travail non fait par...Foncia à Lyon !
Nous appelons donc à Lyon pour avoir des explications mais on nous dit que la personne en charge de notre dossier est là mais qu'elle n'est pas joignable. Ma femme leur dit de vite nous rappeler car c'est urgent. On verra bien.
Du coup on appelle aussi Foncia à Annecy pour leur expliquer le problème. L'agence est censée fermer à 18:00 et on appelle à 17:30. Répondeur pendant quelques minutes et ça coupe.
On essaie de nouveau 10minutes après et cette fois le répondeur qui nous informe que l'agence est fermée !
Voilà, on se retrouve dans la mouise car on a jusqu'à demain pour aller payer à Mezieu dans le Rhône (à 150Kms de chez nous) cette somme énorme.
Vraiment une belle bande d'incompétents et malhonnêtes. Vous les payés pour ne pas avoir ce genre de soucis et ils vous attaquent eux même pour leurs erreurs.
Merci encore pour tout Foncia !!!
Date d'expérience le 24/07/2024
FONCIA BOURG SAINT MAURICE ,olivier Baudet et sa comptable m’ont vidé mon compte bancaire et impossible de récupérer l’argent..on m’à prélevé 20 fois le montant normal de mes charges!
Une reponse au bout de 4 jours et 20 emails et message ..
Le directeur Baudet olivier ment en disant que tout est réglé depuis le 1 er jour.
Une action en justice est en cours ,la justice va j’espère s’occuper et sanctionner ces personnes
Par Bruno Arpin
Date d'expérience le 02/07/2024
Agence à fuir
Il prof
Date d'expérience le 10/07/2024
La pire des agences immobilières de tous les temps. Ils ne méritent même pas cette étoile, mais ce n'est pas possible de mettre moins.
Des gestionnaires d'agence inhumains, sans éthique, aveuglés par leurs intérêts financiers et bafouant les droits des locataires.
J'ai vécu une expérience désastreuse avec eux, un vrai calvaire... C'est allé jusqu'à des menaces de poursuites judiciaires...
Ils ne prennent même pas la peine de vérifier la décence de leurs logements avant de les mettre en location, certains sont infestés de nuisibles et de leurs excréments... et l'agence nie toute responsabilité.
Ils réclament des frais d'agence pour un service qui n'en est pas un, un comportement exécrable qui manque totalement de professionnalisme, empreint d'arrogance voire d'agressivité...
Pour couronner le tout, vous prenez le risque de vous retrouver sans logement au final tout en ayant engagé votre temps, votre argent, votre énergie, en payant également les conséquences sur votre santé mentale et physique !
Par Anonyme
Date d'expérience le 15/06/2024
Foncia syndic 92 Chatenay-Malabry : pas de suivi, d'action, de réactivité... on paye pourquoi ? bcp de bonnes intentions durant la réunion de présentation puis plus rien
Date d'expérience le 22/06/2024
Je confirme Foncia à eviter
Par BernardM
Syndic totalement passif et qui traite les copropriétaires comme des contribuables au lieu de les traiter comme des clients .. !
Aucune gestion de l’immeuble qui se dégrade Gestion comptable et financière catastrophique : toute la chaîne fournisseurs est automatisée sans aucun contrôle humain …du scan des factures fournisseurs jusqu’a leur règlement .. conséquence : ils paient des avoirs fournisseurs au lieu de les encaisser, comptabilisent et payent en double des factures .. .. 25% du budget annuel de la copropriété est dehors en trésorerie chez un fournisseur qui refuse de rembourser les avoirs qu’il a émis … depuis 1 an ..
la liste de boulettes et de désagréments est trop longue pour être exhaustif .. alors un mot : fuyez .. en particulier l’agence de Rouen !!!
Date d'expérience le 17/06/2024
Bonjour, Rbh / Foncia ne gerait absolument pas notre immeuble. Impossible d'avoir un responsable au téléphone..Nous avons réussi non sans mal à les virer pour passer sur un autre syndic. Me Charbit et me Rodrigeze la directrice devraient vraiment changer de vocation car le service est médiocre.. Je conseille vivement à ceux qui seraient encore chez eux de partir de la. Meme une fois la décision en AG de les quitter, ils ont trainé exprès pour transmettre les archives et la compta au nouveau syndic. Alors que la loi est claire la-dessus : Le syndic sortant à 1 mois pour fournir les archives et la compta au nouveau syndic. Ils pensent sans doute être au-dessus des lois.. Bref, fuyez vraiment.
Par PHILIPPE
Date d'expérience le 20/12/2023
Le 4 mai 2024, j'entre dans un logement en location géré par Foncia marne la vallée. ERREUR... ne jamais faire confiance à Foncia.
Logement avec des faïences pas terminées dans la cuisine, des trous béants dans les murs, des prises mal fixés, un évier qui fuit, du carrelage cassé, des traces de peintures partout sur les sols, un lavabo cassé, fissuré et tombant (pas de colonne pour le tenir), des interrupteurs mal fixés et de travers, les poignés des fenêtres qui bougent, une porte cassée posée contre le mur du salon, pas de cache pour le panneau électrique, plein de chevilles apparentes sur les murs de la cuisine, prise pour brancher la cuisinière inutilisable car domino défaillant, trous dans les murs de la cuisine, trou sur la faïence au-dessus de la baignoire, des lames de cutter jonchent chaque pièce du logement et je ne mentionne pas tout, les toilettes etc...
Aujourd'hui le 31 mai, je ne peux toujours pas jouir de ma cuisine avec l'évier qui fuit et ma cuisinière que je ne peux brancher, une porte qui gêne le passage car posé dans le logement sans raison, bref...Une honte!
La représentante de Foncia marne la vallée est informée de tout cela et continue de faire la sourde oreille malgré mes relances. (c'est elle qui gère mon dossier)
Des incapables qui ne savent jamais rien quand des questions leur sont posées, manque de professionnalisme, travail médiocre, des laxistes, du je-m'en-foutisme à son paroxysme.
Il faut savoir que mon dossier pour l'entrée dans le logement traîne depuis le 6 mars de cette année, ils avaient largement le temps de réaliser les travaux correctement. Agence aux personnels douteux, embauche des sociétés du même acabit.
Dommage de ne pas pouvoir inclure des photos.
Obligé de mêler la justice à tout ça, je n'en resterai pas là.
Date d'expérience le 31/05/2024
Agence Foncia Montpellier Leon Blum a fuir ,ils me facturent des frais d’aide à la déclaration fiscale alors que je n’ai jamais payé avant suite aux rachat de mon agence TRANSAC aucune modification de mandat ni avenant ils changent les conditions comme bon leur semble
Par Baghrad
Date d'expérience le 29/05/2024
Après la réparation du toit de l'immeuble, en attente de réparation des balcons fissurés.
Date d'expérience le 23/05/2024
Dommage, le 0 étoile est impossible.
Gestion de notre immeuble calamiteuse, à l'image de la gestionnaire. Incompétente, menteuse etc...
Là dernièrement nous avons reçu une mise en demeure de leur part alors que la faute est chez eux.
Foncia rachète tous les petits syndics pour éviter la concurrence.
Date d'expérience le 22/05/2024