Lire tous les avis Foncia Foncia

Foncia: Pire agence de France

Foncier est de loin la pire agence locative du marché français. En particulier, l'Agence du Val-de-Marne à maison, Alfort.
Nous avions en 2016 prit un contrat de gestion locative avec eux. 6 ans plus tard. En voulant vendre notre appartement, nous nous sommes rendu compte que la locataire était en conflit depuis 6 ans avec l'agence et se plaignait de n'avoir jamais eu de chauffage. Stupéfait, nous avons de suite réglé le problème et demander des comptes à Foncia puisque la locataire très gentille et qui acceptait de partir a voulu déposer une plainte. Nous avions appris au même moment qu'elle avait envoyé une lettre d'avocat à l'agence en demandant une réconciliation à l'amiable avec des dédommagements. Sans nous prévenir. Foncia a répondu à notre locataire en l'envoyant se faire voir et refusant toute négociation à notre place sans notre accord.
La locataire a donc réquisitionné une commission de réconciliation qui est la procédure classique avant d'aller au tribunal.
Nous avons alors demander à Foncia d'arrêter toute communication avec notre locataire et avons alors demandé l'assistance juridique prise dans notre contrat. Foncia se réjouit de nous refuser nos droits sous prétexte que la plainte n'était pas encore déposée et que la convocation au tribunal n'aura lieu qu'après la date de la vente de l'appartement et que par conséquent il clôturerait notre dossier sans nous donner droit à notre assistance juridique que nous payons depuis 6 ans afin de pouvoir se défendre au tribunal. Nous nous sommes donc retrouvés seul face à cette situation alors que nous vivons à l'étranger et avons dédommager nous-même notre locataire pour les préjudices sont subis par l'agence foncière du Val-de-Marne à maison Alfort.

Par Thomas LE VACON il y a 1 an
Date d'expérience le 30/12/2023

Cet avis intitulé « Foncia: Pire agence de France » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus