Lire tous les avis Foncia Foncia

FONCIA ? Syndic de copropriété ? Surtout pas !!

-Durant le mandat de FONCIA, notre copropriété a eu à subir, en violation des lois et règlement, notamment :
- des alourdissements des charges par des absences de concurrence des marchés, pourtant obligatoire,
-des anomalies comptables, paiements de doublons aux entreprises
- des assemblées générales tenues soit avec des mois de retard, soit hors mandat
- des fraudes dans les modalités et comptage des votes
- des prélèvements illégaux d’honoraires de syndic sans autorisation après l’expiration de leur mandat.
Les copropriétaires étaient mis, à chaque fois devant des faits accomplis et devant ces procédés qui semblent déjà rôdés, qui consistent à piéger ses clients copropriétaires devant un dilemme odieux : soit payer chèrement des avocats pour obtenir réparation en justice, en sus des charges de copropriété au montant astronomique ; soit s’incliner devant ces pratiques marginales voire carrément au mépris des textes légaux.
Ne nous restait qu’une seule issue : l’évincer par changement de syndic mais une interrogation subsiste après tant de témoignages d’expériences négatives sur sa gestion de syndic : comment enfin mettre un terme à cet exercice dans un pays de droits ?

Par Tacenit il y a 1 an
Date d'expérience le 01/10/2024

Cet avis intitulé « FONCIA ? Syndic de copropriété ? Surtout pas !! » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus