Lire tous les avis Franklin Franklin

Des croquettes de très bonne qualité.

Rien à redire sur la qualité de ces croquettes. Mon chat les apprécie, mais il a besoin dans mangez-moi pour être rassasié. Du coup il ne prend pas de poids contrairement à des croquettes achetées en grande surface. Et pourtant quand j'en prends en grande surface je fais attention qu'il n'y ait pas de céréales -ce qui n'est pas évident a trouver dans un supermarché d'ailleurs-.

Depuis 3 ou 4 mois, j'avais voulu essayer des croquettes moins cheres de ce style en supermarché. Il a dû prendre un bon kilo.

Alors le problème, l'unique problème de ces croquettes c'est leur prix à mon sens.

J'ai calculé que même avec un abonnement et en en prenant suffisamment pour ne pas avoir de frais de port, elle me revienne à 25 € par mois.

Je peux largement me le permettre, mais je peux aussi comprendre qu'une personne avec peu de revenus qui a deux ou trois chats préférera une marque de grande surface de mauvaise qualité, 4 ou 5 fois moins chère.

Je lis des commentaires qui parlent (ou même dénigrent) cette marque sur des allégations de toxicité rénale.

Je pense qu'une marque de croquettes de qualité qui a été évidemment développé avec des vétérinaires ne peut être toxique pour les reins d'un chat.

Tout simplement parce que le but de cette marque est de garder des clients longtemps et donc des chats en bonne santé le plus longtemps possible.

On sait qu'un chat peut dépasser 15 à 18 ans d'espérance de vie il serait dommage de lui proposer un produit qui le tue avant sa 5e année !!!

Donc restons un minimum scientifique.

Mon chat a un pelage extrêmement doux, à un peu plus de 4 ans il est extrêmement vif, curieux, amusant et affectueux, et son comportement reste le même depuis ses plus jeunes années.

Il continue à grimper aux arbres avec la même dextérité par exemple.

Je rajoute ta nourriture une pâte vitaminée qui contient entre autre chose aussi des acides gras essentiels.

Je ne sais pas vraiment si c'est bon pour sa santé mais apparemment ça va, et en plus il en raffole.

C'est un petit peu une sorte de petite gâterie que je lui propose.

Je commande aussi parfois des patées en emballage carré. Je dois reconnaître qu'il n'aime pas trop. Même les sachets lui plaisent moins que leur équivalent bas de gamme de supermarché, que mon épouse s'obstine a continuer à acheter.

Du coup, il tombe dans la facilité des arômes artificiels, et il est moins intéressé par ces produits de qualité.

On dirait que c'est plus une question d'habitude.

Enfin pour être très complet je dirais qu'il n'aime pas du tout et ne mange jamais les "Friandises" au canard, celles qui sont à offerte à plus de 96 € je crois de commande.

Par Nicolas il y a 2 ans
Date d'expérience le 19/11/2021

Cet avis intitulé « Des croquettes de très bonne qualité. » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus