Experience dészstrruse et profondément agaçante avec free
Expérience désastreuse et profondément agaçante avec Free.
En janvier 2026, je souscris après confirmation que ma ligne est testée et éligible. Rendez-vous technicien fixé au 16 février.
Le technicien vient, tente l’installation… puis m’explique que leur propre armoire ne reçoit aucun signal. Donc Free vend des abonnements alors que leur réseau ne fonctionne même pas.
Le technicien repart… et ensuite plus aucune nouvelle.
Une semaine plus tard : appel au service client. Personne ne sait rien.
On me place sur une “liste prioritaire”.
Encore une semaine passe : toujours aucune information, aucune action.
Je reçois ensuite un mail totalement absurde : Free me propose un rendez-vous… pour finalement préciser dans le même message qu’aucun rendez-vous n’est disponible. On touche au ridicule.
Je décide donc d’activer la rétractation.
Et là, le niveau d’absurdité monte encore d’un cran.
Free m’envoie une étiquette pour un dépôt en point relais. Sauf qu’à Porto-Vecchio, les relais colis ont abandonné ce service. Le plus proche est à plus de 60 km.
Je rappelle pour signaler le problème. Réponse de l’opératrice, presque mot pour mot :
« Vous n’avez qu’à payer un Colissimo. »
Donc récapitulons :
Free vend un abonnement sur une ligne qui ne fonctionne pas
Free ne donne aucune explication pendant des semaines
Free envoie des mails incohérents
et quand on se rétracte, les frais de retour deviennent votre problème
Résultat : 23 € de Colissimo à ma charge pour renvoyer un matériel que Free n’a jamais été capable d’installer.
Et la cerise sur le gâteau : quand j’ai déposé le colis à La Poste, la réceptionniste m’a simplement dit :
« Ah oui… vous n’êtes pas le premier avec Free. »
Tout est dit.
Quand une entreprise cumule désorganisation, communication inexistante et mépris du client, on comprend pourquoi sa réputation est ce qu’elle est.
À fuir si vous voulez vous éviter des semaines de perte de temps et des frais absurdes pour un service qui n’a jamais fonctionné.